sexta-feira, 18 de julho de 2014

Trufa de Figos

Ingredientes
Para o ganache de chocolate:
- 1 kg de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 latas de creme de leite com soro

Para a montagem:
- 1 pacote de bolachas de chocolate recheadas e esfareladas (180 g)
- Calda do figo para humedecer os biscoitos e os waffles
- 1 lata de figos em calda picados (400 g)
- Ganache de chocolate
- 1 pacote de waffle de chocolate
- Chocolate granulado para decorar
- Figos cobertos com chocolate
sep
Modo de preparação para o ganache de chocolate:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Acrescente o creme de leite mexendo até o creme misturar-se totalmente.

Para a montagem:
Num taça de 28 cm x 18 cm, colocam-se as bolachas de chocolate esfareladas. Humedecer com a calda de figo. Acrescenta-se as metade dos figos picados e, sobre eles, metade do ganache de chocolate. Faz-se uma camada de waffles picados e humedeça com a calda de figo.

Distribuir o restante dos figos picados e cobrir com a outra parte do ganache de chocolate. Enfeitar com chocolate granulado e figos cobertos com chocolate. Levar ao frigorífico antes de se servir.

Sugestão visite Porto-Asgard

Sem comentários:

Enviar um comentário