Para o ganache de chocolate:
- 1 kg de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 latas de creme de leite com
soro
Para a montagem:
- 1 pacote de bolachas de chocolate recheadas e esfareladas (180 g )
- Calda do figo para humedecer
os biscoitos e os waffles
- 1 lata de figos em calda
picados (400 g )
- Ganache de chocolate
- 1 pacote de waffle de
chocolate
- Chocolate granulado para
decorar
- Figos cobertos com chocolate
Modo de preparação para o ganache de chocolate:
Derreta o chocolate com a
manteiga em
banho-maria. Acrescente o creme de leite mexendo até o creme
misturar-se totalmente.
Para a montagem:
Num taça de 28 cm x 18 cm , colocam-se as bolachas
de chocolate esfareladas. Humedecer com a calda de figo. Acrescenta-se as metade
dos figos picados e, sobre eles, metade do ganache de chocolate. Faz-se uma
camada de waffles picados e humedeça com a calda de figo.
Distribuir o restante dos figos
picados e cobrir com a outra parte do ganache de chocolate. Enfeitar com
chocolate granulado e figos cobertos com chocolate. Levar ao frigorífico antes de se servir.
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