sábado, 5 de julho de 2014

Cheesecake de Maracujá Light

sepIngredientes
Ingredientes da massa:
. 20 bolacha de leite diet
. 1 Colher (chá) de margarina light
. 1 Colher (chá) de adoçante (culinária)
. 4 Colheres (sopa) de água

Ingredientes para o creme:
. 400 g de cream cheese light
. 200 Ml de suco de maracujá
. 4 Colheres (sopa) de adoçante
. 1 Envelope de gelatina s/ sabor incolor (dissolvida em 3 col. (sopa) de água quente)
. 200 ml de creme de leite light
. 2 claras batidas em neve

Ingredientes para calda:
. 60 ml de suco de maracujá
. 1 maracujá com sementes
. 2 colheres (chá) de amido de milho
. 2 colheres (chá) de adoçante (culinária)
sep
Modo de preparação
Modo de preparo da massa: (Aquecer o forno a 180oc.)
No liquidificador ou processador batem-se as bolachas de leite diet.
Colocam-se as bolachas batidas numa tigela e misturam-se com 1 colher (chá) de margarina light, 1 colher (chá) de adoçante (culinária) e 4 colheres (sopa) de água até obter uma massa homogénea. Forra-se o fundo de uma assadeira (22 cm de diâmetro) com a massa e vai ao forno para corar (+/- 10 minutos). Deixa-se esfriar e reserva-se.

Modo de preparação do creme:
Bate-se no liquidificador 400 g de cream cheese light, 200 ml de suco de maracujá, 4 colheres (sopa) de adoçante, 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida em 3 colheres (sopa) de água quente). Coloca-se essa mistura numa tigela e reserva-se. Bate-se o creme de leite em chantilly e misturar delicadamente com 2 claras batidas em neve e a mistura de cream cheese.

Modo de preparação para a calda:
Numa panela deita-se os 60 ml de suco de maracujá, polpa de 1 maracujá com sementes, 2 colheres (chá) de amido de milho, 2 colheres (chá) de adoçante e vai ao lume mexer até engrossar. Deixar esfriar e reservar.

Montagem:
Deita-se o creme na forma e vai ao frigorifico por +/- 2 horas. Na hora de servir, transfere-se o cheesecake para um prato de serviço e despeja-se a calda.

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