terça-feira, 1 de julho de 2014

Estrogonofe de Bacalhau

Ingredientes
Para a preparação do bacalhau:
- 500 g de bacalhau demolhado e cortados em cubos de 2 cm
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados com pimenta picada a gosto

Para o molho:
- ½ chávena (chá) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados com pimenta picada a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 4 tomates amolecidos por 2 min no microondas (sem pele e sem sementes)
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- ½ chávena (chá) de vinho branco seco
- 1 chávena (chá) de champignons cortados em lâminas
- 500 g de bacalhau cortado em cubos e refogado no azeite com alho
- 12 uvas sem pele e sem sementes cortadas ao meio
- 1 ½ chávena (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto

Modo de Preparação
Para o bacalhau: Numa frigideira, deita-se o azeite e doura-se o alho amassado com o sal e a pimenta. Junta-se o bacalhau, refoga-se e deixa-se secar a água. Reserva-se para misturar ao molho.

Para o molho: Aquecer o azeite, dourar a cebola com o alho amassado com sal temperado e pimenta, a salsinha e a cebolinha picada. Junta-se os tomates amolecidos, o molho de tomate pronto, o ketchup, a mostarda e o molho inglês.

Adiciona-se o vinho branco seco, aos poucos. Deixa-se cozinhar por uns 15 min. Colocam-se os champignons cortados em lâminas, o bacalhau refogado no azeite e no alho e deixa-se cozinhar por uns 10 min, as uvas e o creme de leite. Acerta-se o sal e sirva com batata suflê.


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