- 1 caixa de gelatina sabor limão dissolvida em 250 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) molho de pimenta
- 1 chávena cheia (chá) de maionese
- 1 cebola picada
- 300 g
de ricota esfarelada
- 350 g
de flor de couve-flor cozida (sem o talo)
Modo de Preparação
Num liquidificador, bate-se 1 caixa de gelatina sabor limão dissolvida em
250 ml de água morna, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de molho
inglês, 1 colher (chá) molho de pimenta, 1 chávena cheia (chá) de maionese, 1
cebola picada, 300 g
de ricota esfarelada e 350 g
de flor de couve-flor cozida (sem o talo).
Bater até obter uma mistura homogénea. Coloca-se a mistura do
liquidificador numa forma própria para pudim (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com
azeite. Vai ao frigorífico por, no mínimo, 2 h. Servir com salada.
Obs.: A couve-flor possui sais minerais importantes que actuam na formação dos
ossos, dentes e sangue. Entre eles, o cálcio, o fósforo e o ferro.
Além disso, apresenta vitaminas do complexo B (B2 e B5) que evitam
problemas de pele e do aparelho digestivo, são essenciais ao crescimento e
evitam a queda dos cabelos.
A couve-flor é recomendada nos casos de desnutrição, debilidade geral e
convalescença. Suas folhas verdes são muito eficazes no combate às anemias.
A couve-flor de boa qualidade deve ter folhas em bom estado e talos
firmes e brilhantes. Para prepará-la, leve ao fogo em água fervente e cozinhe
em panela tampada. Pode ser conservada por 7 ou 10 dias.
Valor calórico: 100 g
de couve-flor fornecem 33 calorias.
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