sexta-feira, 4 de julho de 2014

Bacalhau Cremoso

Ingredientes
Para o bacalhau:
- 250 g de bacalhau dessalgado
- 1 litro de leite para cozinhar o bacalhau
- 1 ramo ervas aromáticas (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)

Para o prato
- 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 pimento picadinho
- 1 chávena (chá) de cenoura ralada
- 1 litro de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa (de mãe) de farinha de trigo e ½ tablete de caldo de camarão dissolvidos na xícara de leite reservada
- 1 colher (sopa) de ervas picadas (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

Para polvilhar:
- Queijo ralado
- Sálvia, tomilho, alecrim e manjericão picados
sep
Modo de preparação para o bacalhau:
Cozinha-se o bacalhau no leite com o ramo de ervas aromáticas por 30 min. Desfia-se o bacalhau. Reserva-se. Reserva-se uma chávena de chá do leite do cozimento para dissolver a farinha de trigo e o tablete de caldo de camarão.

Para o prato:
Numa panela, deita-se o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e o pimento. Deixe amolecer. Coloque a cenoura, o bacalhau, o creme de leite, o leite com a farinha de trigo com o caldo dissolvido, as ervas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Cozinha-se por 15 ou 20 min até engrossar. Despeja-se numa taça de 20 cm x 25 cm. Polvilha-se com o queijo e as ervas. Vai ao forno médio a 200ºC por cerca de 20 min.




Sugestão visite Porto-Asgard

Sem comentários:

Enviar um comentário