- Baguete ou pão italiano
- Alho
- Ervas picadas a gosto
- Manteiga temperada
Sugestões de coberturas:
Enchidos: Salpicão; Presunto; Salame; Linguiça
Queijos: mussarela, provolone, emmenthal, cheddar
Outros: bacalhau, salmão, camarão
Pastas: azeitonas, mostardas, rúcula, tomate seco ou monte de acordo com preferências
Sugestão de tapas tradicional: Numa torrada, esfregue alho, tomate e azeite.
Molho alioli:
- 10 dentes de alho batidos no liquidificador com um pouco de azeite
- 100 g
de batatas amassadas e temperadas com sal, pimenta e azeite
- 40 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de maionese
Modo de Preparação
Corta-se o pão em fatias de 1,5 cm a 2cm da baguete ou do pão italiano. Pincela-se
cada fatia com manteiga em temperatura ambiente, temperada com alho amassado,
ervas picadas e queijo parmesão ralado. Faz-se um molho com cream cheese, mel,
sal e pimenta e passa-se nas fatias ou utiliza-se cobertura a gosto.
Dica: leve a manteiga para o microondas para amolecer um pouco.
Molho alioli: Misturar todos os ingredientes.
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