segunda-feira, 7 de julho de 2014

Torta de Beringela

Ingredientes
Para o recheio de beringela:
- 500 g de beringela fatiada em rodelas finas
- Azeite q.b.
- 1/2 chávena (chá) de manjericão verde picado
- Orégãos e sal a gosto

Para o molho branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 chávenas (chá) de leite (1 litro, mais ou menos)
- Noz-moscada moída ou ralada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 chávena (chá) de queijo parmesão ralado

Para a montagem:
- Taça (que possa ir ao forno com +/- 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura
- Molho branco
- Beringelas
- 500 g de mussarela de búfala cortada em rodelas finas
- 250 g de tomates cortados em rodelas finas
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
sep
Modo de preparo para o recheio de beringela:
Levam-se as rodelas de beringela ao forno deixa-se entre 20 e 25 min. No microondas, deixa.se por 15 min, mexendo a cada 3 min. Tempera-se com azeite, manjericão e orégãos.

Para o molho branco:
Derrete-se a manteiga e junta-se a farinha. Mexe-se rapidamente por 1 ou 2 min. Adiciona-se o leite, mexendo até ferver e engrossar. Tempera-se com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinha-se por 2 min em lume brando. Retira-se do lume e mistura-se o queijo ralado. Reserva-se.

Para a montagem:
Faz-se camadas alternadas com molho branco, massa, beringela e mussarela de búfala. Finaliza-se com massa, mussarela de búfala, tomate, molho e parmesão ralado. Vai ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe de 30 a 45 min.



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