Para o recheio de beringela:
- 500 g de beringela fatiada em
rodelas finas
- Azeite q.b.
- 1/2 chávena (chá) de manjericão
verde picado
- Orégãos e sal a gosto
Para o molho branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha
de trigo
- 4 chávenas (chá) de leite (1 litro , mais ou menos)
- Noz-moscada moída ou ralada a
gosto
- Sal e pimenta-do-reino a
gosto
- 1 chávena (chá) de queijo
parmesão ralado
Para a montagem:
- Taça (que possa ir ao forno
com +/- 25 cm x 35 cm
e 5 cm de
altura
- Molho branco
- Beringelas
- 500 g de mussarela de búfala
cortada em rodelas finas
- 250 g de tomates cortados em
rodelas finas
- Queijo parmesão ralado para
polvilhar

Modo de preparo para o recheio de beringela:
Levam-se as rodelas de beringela
ao forno deixa-se entre 20 e 25 min. No microondas, deixa.se por 15 min,
mexendo a cada 3 min. Tempera-se com azeite, manjericão e orégãos.
Para o molho branco:
Derrete-se a manteiga e junta-se
a farinha. Mexe-se rapidamente por 1 ou 2 min. Adiciona-se o leite, mexendo até
ferver e engrossar. Tempera-se com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinha-se por 2
min em lume brando. Retira-se do lume e mistura-se o queijo ralado. Reserva-se.
Para a montagem:
Faz-se camadas alternadas com
molho branco, massa, beringela e mussarela de búfala. Finaliza-se com massa,
mussarela de búfala, tomate, molho e parmesão ralado. Vai ao forno pré-aquecido
a
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