sexta-feira, 4 de julho de 2014

Esparguete a Carbonara

sepIngredientes
- 9 fatias de toucinho defumado
- 250 g de esparguete
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos batidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sep
Modo de Preparação
Frita-se o toucinho até ficar crocante, escorra e esmigalhe. Reserva-se. Numa vasilha grande, cozinha-se o esparguete em bastante água e sal por uns 8 min até ficar "al dente" (macio, mas resistente à mordida).

Escorre-se o macarrão. Na panela que cozinhou o macarrão, derrete-se a manteiga, adicionam-se os ovos e fritam-se ligeiramente. Tempera-se com sal e pimenta-do-reino. Junta-se o toucinho aos ingredientes restantes: cebolinha verde e a salsinha, menos o queijo ralado e o macarrão. Mistura-se tudo.

Coloca-se o macarrão numa travessa com o molho. Salpica-se com queijo por cima. Servir quente.


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