segunda-feira, 14 de julho de 2014

Moqueca com Frutas

Ingredientes
- 600 ml de leite de coco (1 garrafa grande)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 molhe pequeno de cebolinha picada
- 2 postas de peixe grande (+/- 400 g) pescada
- 250 g de camarão grande descascado (opcional)
-1 cebola média cortada em rodelas
-1 pimentão verde médio cortado em rodelas
-1 manga descascada e cortada em cubos médios
-1 fatia de melão branco, descascado e cortado em cubos médios
-1 banana (nanica ou prata) descascada e cortada em rodelas
-1 fatia grossa de mamão Formosa, descascado e cortado em cubos médios
-1 fatia grossa de abacaxi descascado e cortado em cubos médios
sep
Modo de Preparação
Use uma panela de barro (se não tiver, use uma panela que possa ir à mesa) própria para moqueca. Coloque a moquequeira em lume brando. Quando estiver bem quente colocam-se os 600 ml de leite de coco (1 garrafa grande), 2 colheres (sopa) de extracto de tomate, 2 colheres (chá) de azeite, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 molhe pequeno de cebolinha picada. Quando levantar fervura, colocam-se 2 postas de peixe grande, (+/- 400 g) pescada amarela, 250g de camarão grande descascado (opcional), 1 cebola média cortada em rodelas e 1 pimentão verde médio cortado em rodelas. Deixa-se cozinhar de 20 a 30 minutos com a panela tampada.

Nesta hora acrescente 1 manga descascada e cortada em cubos médios, 1 fatia de melão branco descascado e cortado em cubos médios, 1 banana (nanica ou prata) descascada e cortada em rodelas, 1 fatia grossa de mamão descascado e cortado em cubos médios e 1 fatia grossa de abacaxi descascado e cortado em cubos médios. Deixe cozinhar por 10 minutos para que as frutas liberem sabor. Sirva imediatamente acompanhado de pirão feito com o próprio caldo e arroz de coco.

DICA: Para preparar o pirão, retira-se um pouco do caldo da moqueca e coloca-se numa panela. Leva-se ao lume e vá deitando (muito delicadamente) farinha de mandioca, mexendo sempre com uma colher de pau. É importante que, de vez em quando, pare de colocar a farinha para sentir a textura do pirão. Deve ficar cremoso. Sirva bem quente. 


Sugestão visite Porto-Asgard

Sem comentários:

Enviar um comentário