- 600 ml de leite de coco (1 garrafa grande)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 molhe pequeno de cebolinha picada
- 2 postas de peixe grande (+/- 400 g ) pescada
- 250 g
de camarão grande descascado (opcional)
-1 cebola média cortada em rodelas
-1 pimentão verde médio cortado em rodelas
-1 manga descascada e cortada em cubos médios
-1 fatia de melão branco, descascado e cortado em cubos médios
-1 banana (nanica ou prata) descascada e cortada em rodelas
-1 fatia grossa de mamão Formosa, descascado e cortado em cubos médios
-1 fatia grossa de abacaxi descascado e cortado em cubos médios
Modo de Preparação
Use uma panela de barro (se não tiver, use uma panela que possa ir à
mesa) própria para moqueca. Coloque a moquequeira em lume brando. Quando
estiver bem quente colocam-se os 600 ml de leite de coco (1 garrafa grande), 2
colheres (sopa) de extracto de tomate, 2 colheres (chá) de azeite, 4 colheres
(sopa) de azeite de oliva e 1 molhe pequeno de cebolinha picada. Quando
levantar fervura, colocam-se 2 postas de peixe grande, (+/- 400 g ) pescada amarela, 250g
de camarão grande descascado (opcional), 1 cebola média cortada em rodelas e 1
pimentão verde médio cortado em rodelas. Deixa-se cozinhar de 20 a 30 minutos com a panela
tampada.
Nesta hora acrescente 1 manga descascada e cortada em cubos médios, 1
fatia de melão branco descascado e cortado em cubos médios, 1 banana (nanica ou
prata) descascada e cortada em rodelas, 1 fatia grossa de mamão descascado e
cortado em cubos médios e 1 fatia grossa de abacaxi descascado e cortado em
cubos médios. Deixe cozinhar por 10 minutos para que as frutas liberem sabor.
Sirva imediatamente acompanhado de pirão feito com o próprio caldo e arroz de
coco.
Sugestão visite Porto-Asgard
Sem comentários:
Enviar um comentário