Para preparação dos espinafres:
- 1 molhe pequeno de espinafre
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
Para o molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 8 tomates maduros sem pele,
sem sementes e picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 folha de louro
- ½ chávena (chá) de vinho
branco
Para a montagem:
- 8 quadrados de lasanha
fresca (com 14 cm
mais ou menos cada lado) cozidas em água com sal e um fio de azeite
- 1 gema batida para passar nas
bordas
- Espinafres refogados
- 12 fatias de queijo Camembert
(três fatias para cada almofada)
- Molho de tomates q.b.
- Queijo parmesão ralado para
polvilhar
Outras opções de recheio:
- Espinafre com 200 g de mussarela ralada
grossa
- Espinafre com 200 g de queijo Minas curado
ralado grosso
Modo de Preparação
Para preparação dos espinafres:
Limpar, lavar os espinafres e
escorrer bem. Picam-se grosseiramente e salteiam-se com o azeite e o alho. Tempera-se
com sal e pimenta. Reserva-se.
Para o molho:
Numa panela, refoga-se no
azeite a cebola, juntam-se os tomates e deixa-se amolecer. Retifica.se o sal e
a pimenta, junta-se o louro, o vinho e deixa.se em lume brando por 10 min mais
ou menos, com a panela tampada. Bate-se no liquidificador metade do molho. Mistura-se
com o molho não batido. Reserva-se.
Para a montagem:
Secam-se os 4 quadrados de
lasanha num pano. Pincela-se com a gema nas bordas de cada um. Coloca-se no
centro de cada quadrado um pouco de espinafres e 3 fatias do queijo. Cobre-se
cada quadrado com os outros 4 quadrados restantes, apertando as extremidades
para fechar bem. Em cada prato, espalha-se 1 concha pequena de molho. Coloca-se
a almofada e cobre-se com um pouco de molho (1 concha pequena). Polvilha-se com
queijo ralado e vai ao forno pré-aquecido a 200ºC o tempo suficiente para
derreter o queijo.
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