- 1,5 kg
de polvo
- Água, suficiente para cobrir o polvo
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão para cozinhar
- 2 rodelas de gengibre
- 2 rodelas de nabo
Para o vinagrete:
- 3 tomates picados sem sementes
- 2 cebolas picadas
- 1 chávena (chá) de cheiro-verde (conj de ervas aromáticas a gosto)
picado
- Azeite a gosto
- 1 folha de louro
- Suco de 5 limões
- Sal a gosto
Modo de Preparação
Para limpar e
cozinhar o polvo:
Limpe o polvo, retirando a boca (que fica abaixo da cabeça) e o saco de
tinta. Segurar pela cabeça e bater como fosse um chicote, batendo contra uma
superfície firme ou até mesmo no chão de cimento. O polvo estica quando surrado
e sua carne fica mais macia. Numa panela com água fervendo com sal, limão,
gengibre e nabo, mergulhe o polvo por alguns segundos. Retire-o e coloque-o
debaixo da água corrente fria. Repitir a operação por quatro vezes. Depois
disso, deixe o polvo ferver por mais ou menos 20 min (depende do polvo). Escorra
e corte-o em pedaços pequenos de mais ou menos 2 cm .
Dica: se não quiser surrar o polvo, você pode congelá-lo por 48h, a carne
ficará igualmente macia.
Para o vinagrete: Numa vasilha, mistura-se os tomates, as cebolas, o cheiro-verde, o
azeite, a folha de louro e o suco dos limões. Acerta-se o sal e sirva com o
polvo.
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