terça-feira, 1 de julho de 2014

Salada de Polvo a Vinagrete

Ingredientes: para limpar e cozinhar o polvo:
- 1,5 kg de polvo
- Água, suficiente para cobrir o polvo
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão para cozinhar
- 2 rodelas de gengibre
- 2 rodelas de nabo

Para o vinagrete:
- 3 tomates picados sem sementes
- 2 cebolas picadas
- 1 chávena (chá) de cheiro-verde (conj de ervas aromáticas a gosto) picado
- Azeite a gosto
- 1 folha de louro
- Suco de 5 limões
- Sal a gosto
sep
Modo de Preparação
Para limpar e cozinhar o polvo:
Limpe o polvo, retirando a boca (que fica abaixo da cabeça) e o saco de tinta. Segurar pela cabeça e bater como fosse um chicote, batendo contra uma superfície firme ou até mesmo no chão de cimento. O polvo estica quando surrado e sua carne fica mais macia. Numa panela com água fervendo com sal, limão, gengibre e nabo, mergulhe o polvo por alguns segundos. Retire-o e coloque-o debaixo da água corrente fria. Repitir a operação por quatro vezes. Depois disso, deixe o polvo ferver por mais ou menos 20 min (depende do polvo). Escorra e corte-o em pedaços pequenos de mais ou menos 2 cm.

Dica: se não quiser surrar o polvo, você pode congelá-lo por 48h, a carne ficará igualmente macia.

Para o vinagreteNuma vasilha, mistura-se os tomates, as cebolas, o cheiro-verde, o azeite, a folha de louro e o suco dos limões. Acerta-se o sal e sirva com o polvo.


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