segunda-feira, 7 de julho de 2014

Arroz à Moda de Braga

sepIngredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito e asa)
- 100 g de toucinho defumado cortado em cubos
- 2 salpicões sem a pele cortados em rodelas
- 2 linguiças cortadas em rodelas grossas (sem a pele)
- 4 tomates picados sem pele
- 3 chávenas (chá) de arroz lavado e escorrido
- Cebolinho e salsa picado a gosto
- Sal e pimento vermelho picado a gosto
- 3 folhas de repolho rasgadas
- 6 chávenas (chá) de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 6 chávenas de chá de água)

Modo de preparação
Numa panela (de preferência de barro) em lume brando, deita-se o azeite e refoga-se os pedaços de frango, o toucinho defumado cortado em cubos, os salpicões sem a pele, cortados em rodelas, e as linguiças cortadas em rodelas grossas (sem a pele).

Quando estiver bem corado, juntam-se os tomates picados sem pele e deixa-se murchar.
Acrescenta-se o arroz lavado e escorrido e refoga-se durante mais alguns minutos. Junte o cebolinho e a salsa picado a gosto, sal e o pimento vermelho picado a gosto. Adiciona-se o repolho e cobre-se com o caldo de galinha. Retifica-se o sal, se necessário. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 min ou até o arroz ficar macio.

Dicas:
- o arroz de Braga é mais gostoso quando bem húmido, isto é, com um pouco de caldo.
- As folhas de repolho rasgadas parecem não fazer diferença, mas são elas que dão o sabor diferenciado a esse prato.
- Desligar o lume um pouco antes de terminar os 30 min por que a panela de barro não pára de cozinhar na hora.
- Você pode colocar um fio de azeite por cima da receita para dar um toque especial.

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