- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg
de pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito e asa)
- 100 g
de toucinho defumado cortado em cubos
- 2 salpicões sem a pele cortados em rodelas
- 2 linguiças cortadas em rodelas grossas (sem a pele)
- 4 tomates picados sem pele
- 3 chávenas (chá) de arroz lavado e escorrido
- Cebolinho e salsa picado a gosto
- Sal e pimento vermelho picado a gosto
- 3 folhas de repolho rasgadas
- 6 chávenas (chá) de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha
dissolvidos em 6 chávenas de chá de água)
Modo de preparação
Numa panela (de preferência de barro) em lume brando, deita-se o azeite e
refoga-se os pedaços de frango, o toucinho defumado cortado em cubos, os salpicões
sem a pele, cortados em rodelas, e as linguiças cortadas em rodelas grossas
(sem a pele).
Quando estiver bem corado, juntam-se os tomates picados sem pele e deixa-se
murchar.
Acrescenta-se o arroz lavado e escorrido e refoga-se durante mais alguns
minutos. Junte o cebolinho e a salsa picado a gosto, sal e o pimento vermelho picado a
gosto. Adiciona-se o repolho e cobre-se com o caldo de galinha. Retifica-se o
sal, se necessário. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 min ou até o
arroz ficar macio.
Dicas:
- o arroz de Braga é mais gostoso quando bem húmido, isto é, com um pouco
de caldo.
- As folhas de repolho rasgadas parecem não fazer diferença, mas são elas
que dão o sabor diferenciado a esse prato.
- Desligar o lume um pouco antes de terminar os 30 min por que a panela
de barro não pára de cozinhar na hora.
- Você pode colocar um fio de azeite por cima da receita para dar um
toque especial.
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