- 6 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 300 g
de manteiga gelada em pedaços
- 3 ovos grandes
- 3 colheres (chá) de sal
- 150ml de água gelada
Para o recheio de linguiça:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1300 g
de linguiça toscana sem pele e esfarelada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Orégãos, molho de pimenta e sal a gosto
- 1 chávenas (chá) de cheiro-verde picado
- 1 chávenas (chá) de alho-porro picado
- 200 g
de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
- 300 g
de requeijão cremoso
Para a montagem:
- Massa reservada
- Recheio de linguiça
- 2 gemas para pincelar
Modo de preparação
para a massa:
Numa tigela, mistura-se com a ponta dos dedos a farinha de trigo com a
manteiga gelada até obter uma farofa. Junta-se os ovos grandes e o sal. Aos
poucos, vai-se deitando água gelada. Amassa-se até formar uma bola (a massa não
pode ficar mole).
Embrulha-se em papel-alumínio (ou papel filme ou saco plástico) e reserva-se
por 1 h no frigorífico.
Para o recheio de
linguiça:
Numa frigideira em lume médio com óleo, frita-se a linguiça toscana sem
pele e esfarelada sem dourar muito (de 5 a 8 min). Baixa-se o lume e deita-se o alho
picado e cebola e deixe murchar. Acrescenta-se os tomates sem pele e sem sementes
picados, orégãos, molho de pimenta e sal a gosto. Deixa-se apurar por mais 2
min e desliga-se o lume. Deixa-se esfriar. Depois de frio, coloca-se
cheiro-verde e alho-porro picado, queijo mussarela cortado em cubos pequenos e
requeijão cremoso. Misturar bem e reservar.
Para a montagem: Dividir a massa (reservada) em duas partes. Numa superfície lisa, com o
auxílio de um rolo, abrir uma parte da massa e forrar o fundo e a lateral de
uma forma redonda (30 cm
de diâmetro). Despejar o recheio de linguiça. Abrir a outra parte da massa, com
o auxílio de um rolo e cubra a torta.
Dica: decorar a gosto com as sobras da massa. Pincela-se a massa com as gemas e vai assar em forno pré-aquecido a 220ºC
por cerca de 1 h ou até dourar.
Sugestão visite Porto-Asgard
Sem comentários:
Enviar um comentário