sexta-feira, 4 de julho de 2014

Torta de Maçã

Ingredientes
- 6 maçãs médias
- 4 gemas
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite

Para a cobertura:
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparação
Cortam-se as maçãs em fatias e forra-se uma travessa com cerca de 40 cm. Vai ao forno para dar uma secadinha, cinco minutos são o suficiente. Enquanto isso, misturam-se as gemas, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo e bate-se no liquidificador.

Deita-se a mistura sobre as maçãs e vai ao forno por mais 20 min. O ponto é quando ficar um creme firme, parecido com pudim.

Para a cobertura:
Para fazer o merengue da cobertura, misturam-se as claras e o açúcar numa panela e vai ao fogo. Mexer até dissolver o açúcar. Em seguida, bate-se na batedeira até formar um merengue. Cobre-se as maças com a massa e vai ao forno a dourar.


Sugestão visite Porto-Asgard

Sem comentários:

Enviar um comentário