- 6 maçãs médias
- 4 gemas
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
Para a cobertura:
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparação
Cortam-se as maçãs em fatias e forra-se uma travessa com cerca de 40 cm . Vai ao forno para dar
uma secadinha, cinco minutos são o suficiente. Enquanto isso, misturam-se as
gemas, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo e bate-se no
liquidificador.
Deita-se a mistura sobre as maçãs e vai ao forno por mais 20 min. O ponto
é quando ficar um creme firme, parecido com pudim.
Para a cobertura:
Para fazer o merengue da cobertura, misturam-se as claras e o açúcar numa
panela e vai ao fogo. Mexer até dissolver o açúcar. Em seguida, bate-se na
batedeira até formar um merengue. Cobre-se as maças com a massa e vai ao forno
a dourar.
Sugestão visite Porto-Asgard
Sem comentários:
Enviar um comentário