- 12 bananas
- 1 kg de gordura vegetal
derretida para fritar as bananas
- 50 g de açúcar misturado com 1
colher (café) de canela
- 1 chávena (chá) de farinha de
trigo
- 1 chávena (chá) de açúcar
refinado
- 2 colheres (sobremesa, rasa)
de manteiga sem sal
- 2 colheres (chá) de fermento
em pó
- 3 ovos
- 1 ½ lata de leite condensado
Modo de Preparação
Cortam-se 12 bananas ao meio no
sentido do comprimento, fritam-se em 1 kg de gordura vegetal derretida até que
fiquem douradas. Escorrem-se e salpica-se com os 50 g de açúcar misturado com 1
colher (café) de canela. Depois, cortam-se novamente as bananas em fatias. Na batedeira,
mistura-se 1 chávena (chá) de farinha de trigo, 1 chávena (chá) de açúcar
refinado, 2 colheres (sobremesa, rasa) de manteiga sem sal, 2 colheres (chá) de
fermento em pó e 3 ovos que devem ser colocados um a um.
Forre uma forma de aro
removível de 22 cm
de diâmetro com 3 folhas de papel-manteiga. Untar a última folha de
papel-manteiga e as laterais da forma de aro removível com manteiga e polvilhe
farinha de trigo.
Para a montagem do bolo:
Forra-se o fundo da forma com
um pouco de massa e depois cobre-se totalmente com as fatias de bananas fritas.
Faz-se uma camada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair
naturalmente sobre as bananas.
Depois, coloca-se o restante da
massa. Em seguida, cobre-se com as bananas, faz-se outra camada fina de leite
condensado deixando-o cair naturalmente (1/2 lata). Decora-se com bananas. O
bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250ºC., 35 min. Espetar um palito após
este tempo e este sai molhado por causa do leite condensado.
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