domingo, 27 de julho de 2014

Torta de Banana Cremosa

sepIngredientes
- 12 bananas
- 1 kg de gordura vegetal derretida para fritar as bananas
- 50 g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela
- 1 chávena (chá) de farinha de trigo
- 1 chávena (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sobremesa, rasa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 ½ lata de leite condensado

Modo de Preparação
Cortam-se 12 bananas ao meio no sentido do comprimento, fritam-se em 1 kg de gordura vegetal derretida até que fiquem douradas. Escorrem-se e salpica-se com os 50 g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela. Depois, cortam-se novamente as bananas em fatias. Na batedeira, mistura-se 1 chávena (chá) de farinha de trigo, 1 chávena (chá) de açúcar refinado, 2 colheres (sobremesa, rasa) de manteiga sem sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó e 3 ovos que devem ser colocados um a um.

Forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com 3 folhas de papel-manteiga. Untar a última folha de papel-manteiga e as laterais da forma de aro removível com manteiga e polvilhe farinha de trigo.

Para a montagem do bolo:
Forra-se o fundo da forma com um pouco de massa e depois cobre-se totalmente com as fatias de bananas fritas. Faz-se uma camada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas.

Depois, coloca-se o restante da massa. Em seguida, cobre-se com as bananas, faz-se outra camada fina de leite condensado deixando-o cair naturalmente (1/2 lata). Decora-se com bananas. O bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250ºC., 35 min. Espetar um palito após este tempo e este sai molhado por causa do leite condensado. 

Sugestão visite Porto-Asgard

Sem comentários:

Enviar um comentário