Ingredientes
- 8 colheres de azeite extra-virgem
- 1 cebola média picada
- Meia cabeça de alho picado
- 200 g
de peito de frango em cubos
- 4 camarões
- 200 g
de lula cortada em anéis
- 1 pimentão verde
- 1 vermelho cortados em tiras
- 200 g
de polvo cozido
- 8 mexilhões abertos
- 4 camarões-pistola grandes
- 4 lagostins para decorar o prato
- Cebolinha verde picada
- 400 g
de arroz
- 1 pitada de açafrão
- 1 cálice de vinho branco
- 800 ml de caldo de peixe
Modo de Preparação
Para o caldo de
frutos do mar:
(consiste no cozimento do camarão, das cascas do camarão, lagostim,
mexilhão). Primeiro, deita-se o azeite na frigideira que já deve estar quente,
a seguir junta-se a cebola e o alho para dourar. Mexe-se um pouco e acrescentam
as tiras de pimentão. Em seguida, deitam-se os cubos de frango cru e não
temperado. Adicionam-se as lulas, cruas também, e depois os pedaços de polvo já
cozido. Uma colher de sopa rasa de sal é suficiente porque o caldo de peixe que
vai ser usado já é um pouco salgado. Para dar mais um gostinho, rale um pouco
de pimenta-do-reino sobre a paelha e despeje o arroz.
Mexe-se levemente para misturar bem os ingredientes. No final, coloca-se
uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo de peixe. Mexe-se devagar e
tampa-se a panela para cozinhar. Quando a paella estiver borbulhando, pronta, é
hora de decorar.
Começa-se pelos lagostins, que são pré-cozidos, a seguir colocam-se os
camarões-pistola (grelhados antes) e depois os mexilhões cozidos dentro da
casca.
Facultativo o uso de linguiça na decoração, espalhar a cebolinha verde.
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