terça-feira, 8 de julho de 2014

Paella Valenciana

Ingredientes
- 8 colheres de azeite extra-virgem
- 1 cebola média picada
- Meia cabeça de alho picado
- 200 g de peito de frango em cubos
- 4 camarões
- 200 g de lula cortada em anéis
- 1 pimentão verde
- 1 vermelho cortados em tiras
- 200 g de polvo cozido
- 8 mexilhões abertos
- 4 camarões-pistola grandes
- 4 lagostins para decorar o prato
- Cebolinha verde picada
- 400 g de arroz
- 1 pitada de açafrão
- 1 cálice de vinho branco
- 800 ml de caldo de peixe
sep
Modo de Preparação
Para o caldo de frutos do mar:
(consiste no cozimento do camarão, das cascas do camarão, lagostim, mexilhão). Primeiro, deita-se o azeite na frigideira que já deve estar quente, a seguir junta-se a cebola e o alho para dourar. Mexe-se um pouco e acrescentam as tiras de pimentão. Em seguida, deitam-se os cubos de frango cru e não temperado. Adicionam-se as lulas, cruas também, e depois os pedaços de polvo já cozido. Uma colher de sopa rasa de sal é suficiente porque o caldo de peixe que vai ser usado já é um pouco salgado. Para dar mais um gostinho, rale um pouco de pimenta-do-reino sobre a paelha e despeje o arroz.

Mexe-se levemente para misturar bem os ingredientes. No final, coloca-se uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo de peixe. Mexe-se devagar e tampa-se a panela para cozinhar. Quando a paella estiver borbulhando, pronta, é hora de decorar.

Começa-se pelos lagostins, que são pré-cozidos, a seguir colocam-se os camarões-pistola (grelhados antes) e depois os mexilhões cozidos dentro da casca.

Facultativo o uso de linguiça na decoração, espalhar a cebolinha verde.

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