- ½ kg de peito de frango cortado em cubos
- 1 colher (café) de curry em pó
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
Para o arroz:
- ½ kg de peito de frango cortado em cubos e temperados
- 5 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 cebola grande picada
- ½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- ½ pimentão vermelho em tiras
- ½ pimentão verde em tiras
- 1 cenoura cozida e cortada em cubos
- 100 g
de vagem cozida e corta em pedaços pequenos
- 100 g
de champignon cortados em quatro
- 250 ml de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 250 ml de água)
- 1 copo de leite de coco pequeno (200 ml)
- 3 chávenas (chá) de arroz cozido
Para o molho doce de shoyu:
- ¼ chávenas (chá) de mel
- ½ chávenas (chá) de saquê
- ½ chávenas (chá) de shoyu natural
- 2 colheres (sopa) de shoyu adocicado
- ½ chávenas (chá) de saquê
- ½ chávenas (chá) de shoyu natural
- 2 colheres (sopa) de shoyu adocicado
Modo de preparo para
temperar o frango:
Tempera-se o peito de frango cortado em cubos com o curry e o açafrão em
pó, o alho amassado e o sal a gosto. Deixe por 30 min.
Para o arroz:
Refoga-se o peito de frango já temperado com o óleo de milho. Acrescenta-se
a cebola picada e o gengibre fresco ralado. Junta-se o pimentão vermelho em
tiras, o pimentão verde em tiras, a cenoura cozida e cortada em cubos, a vagem
cozida e cortada em pedaços pequenos, o champignon cortado em quatro. Refoga-se
por 3 min, em lume brando. Acrescenta-se o caldo de frango (1 tablete
dissolvido na água), 1 copo de leite de coco pequeno e cozinha-se por 5 min em lume
médio. Junte 3 chávenas (chá) de arroz cozido e mistura-se bem. Servir com
amendoim torrado sem sal e molho doce de shoyu.
Para o molho doce
de shoyu:
Mistura-se todos os ingredientes e cozinha-se em lume brando para
engrossar. Depois de engrossar, junta-se as 2 colheres (sopa) de shoyu e misturar
bem.
Sugestão visite Porto-Asgard
Sem comentários:
Enviar um comentário