segunda-feira, 7 de julho de 2014

Bolo de Sorvete ao Forno

Ingredientes
Para o bolo:
- 16 biscoitos champagne
- 1/3 chávena (chá) de licor de laranja
- 300 g de morangos (reservam.se 4 unidades para decoração)
- 1 ½ litro de sorvete (sabor de gosto)

Para o suspiro:
- 4 claras em temperatura ambiente
- 2/3 chávena (chá) de açúcar (80 g)
sep
Modo de preparação para o bolo:
Numa tigela, deitam-se os morangos picados (ou fatiados) e metade do licor de laranja, e com um amassador ou um garfo, amassa-se ligeiramente os morangos.

Numa outra tigela, coloca-se a outra metade do licor de laranja e mergulha-se rapidamente os biscoitos champagne, um a um, e vai-se arrumando-os lado a lado num prato ou taça que possa ir ao forno, coloca-se obre os biscoitos as 10 bolas de sorvete.

(Dica: para facilitar a retirada das bolas de sorvete, coloque uma tigela ao lado com água quente e vá molhando o boleador.).

Sobre o sorvete, coloque metade dos morangos amassados e outra camada de sorvete. Colocam-se os morangos restantes e cobrem-se com os biscoitos molhados no licor. Vai ao frigorífico por cerca de 2 h.

(Dica: cubra com um saco plástico aberto e acerte o formato do bolo). Liga-se o forno na temperatura máxima por 20 min (mais ou menos 290°C).

Para o suspiro:
Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, batem-se as claras até formarem picos moles. Adicione o açúcar, batendo em velocidade alta até dissolver e as claras formarem picos firmes, por cerca de 8 min.

Para a finalização:
Espalha-se o suspiro sobre o bolo e, com um saco de confeiteiro, decora-se formando picos. Assa-se de 3 a 4 min ou até dourar. Decora-se com morangos cortados ao meio. Servira imediatamente. 

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