Para o bolo:
- 16 biscoitos champagne
- 1/3 chávena (chá) de licor de
laranja
- 300 g de morangos (reservam.se 4
unidades para decoração)
- 1 ½ litro de sorvete (sabor
de gosto)
Para o suspiro:
- 4 claras em temperatura ambiente
- 2/3 chávena (chá) de açúcar (80 g )
Modo de preparação para o bolo:
Numa tigela, deitam-se os
morangos picados (ou fatiados) e metade do licor de laranja, e com um amassador
ou um garfo, amassa-se ligeiramente os morangos.
Numa outra tigela, coloca-se a
outra metade do licor de laranja e mergulha-se rapidamente os biscoitos
champagne, um a um, e vai-se arrumando-os lado a lado num prato ou taça que
possa ir ao forno, coloca-se obre os biscoitos as 10 bolas de sorvete.
(Dica: para facilitar a
retirada das bolas de sorvete, coloque uma tigela ao lado com água quente e vá
molhando o boleador.).
Sobre o sorvete, coloque metade
dos morangos amassados e outra camada de sorvete. Colocam-se os morangos
restantes e cobrem-se com os biscoitos molhados no licor. Vai ao frigorífico
por cerca de 2 h.
(Dica: cubra com um saco
plástico aberto e acerte o formato do bolo). Liga-se o forno na temperatura
máxima por 20 min (mais ou menos 290°C ).
Para o suspiro:
Numa tigela grande, com a
batedeira em velocidade alta, batem-se as claras até formarem picos moles. Adicione
o açúcar, batendo em velocidade alta até dissolver e as claras formarem picos
firmes, por cerca de 8 min.
Para a finalização:
Espalha-se o suspiro sobre o
bolo e, com um saco de confeiteiro, decora-se formando picos. Assa-se de 3 a 4 min ou até dourar. Decora-se
com morangos cortados ao meio. Servira imediatamente.
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