- 6 peras uniformes, com os “cabinhos”
- 3 copos de água
- 3 copos de açúcar
- 700 ml de licor de menta (de
boa qualidade)
Sugestão de
acompanhamento:
Para o ganache de chocolate:
- 200 g de chocolate meio amargo
picado
- 50 ml de creme de leite
fresco
- 2 colheres (sopa) de cognac
Modo de Preparação
Descascam-se as 6 peras, sem
remover os “cabinhos”. Faz-se uma calda rala com 3 copos de açúcar, 3 copos de
água e 700 ml de licor de menta.
Numa panela, colocam-se as peras
e deixam-se cozinhar até ficarem macias (cerca de 25 min). Retiram-se da panela
as peras com a calda e deixa-se esfriar. Vai ao frigorífico e deixa-se de um
dia para o outro, para as peras adquirirem cor. Servir com ganache de chocolate
ou sorvete da sua preferência.
Sugestão de acompanhamento:
Para o ganache de chocolate:
Derreter 200 g de chocolate meio
amargo picado em banho-maria, adicionar 50 ml de creme de leite fresco e 2
colheres (sopa) de cognac. Mexer bem e servir.
Sugestão visite Porto-Asgard
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