quinta-feira, 10 de julho de 2014

Peras em Calda de Menta

Ingredientes
- 6 peras uniformes, com os “cabinhos”
- 3 copos de água
- 3 copos de açúcar
- 700 ml de licor de menta (de boa qualidade)

Sugestão de acompanhamento:
Para o ganache de chocolate:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 50 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de cognac
sep
Modo de Preparação
Descascam-se as 6 peras, sem remover os “cabinhos”. Faz-se uma calda rala com 3 copos de açúcar, 3 copos de água e 700 ml de licor de menta.

Numa panela, colocam-se as peras e deixam-se cozinhar até ficarem macias (cerca de 25 min). Retiram-se da panela as peras com a calda e deixa-se esfriar. Vai ao frigorífico e deixa-se de um dia para o outro, para as peras adquirirem cor. Servir com ganache de chocolate ou sorvete da sua preferência.

Sugestão de acompanhamento:
Para o ganache de chocolate:
Derreter 200 g de chocolate meio amargo picado em banho-maria, adicionar 50 ml de creme de leite fresco e 2 colheres (sopa) de cognac. Mexer bem e servir.

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