domingo, 20 de julho de 2014

Pudim (suflê) de Bacalhau com Leite de Coco

Ingredientes:
- ½ cebola picada
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 6 gemas
- 100 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 250 g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 6 claras
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
sep
Modo de Preparação
Numa panela, refoga-se ½ cebola picada em 100 g de manteiga. Junta-se 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexer bem. Adiciona-se 250 ml de leite, 6 gemas, 100 ml de leite de coco e 2 colheres (sopa) de salsa picada. Tempera-se com sal a gosto. Cozinhar até engrossar (cerca de 10 min). Deixar esfriar com a forma coberta com papel transparente para não formar uma crosta. Junta-se 250 g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado ao creme. Acrescenta-se 2 colheres (chá) de fermento em pó. Reserva-se.

Bate-se as 6 claras em neve e incorpora-se levemente ao creme. Deitar numa forma de pudim (22 cm x 8 cm) untada e enfarinhada e vai ao forno em banho-maria durante 1 hora no forno a 180ºC. Teste com um palito para verificar se está pronto. Desenforme morno.

Servir com molho de tomate quente ou com uma salada verde.

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