- ½ cebola picada
- 100 g
de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 6 gemas
- 100 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 250 g
de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 6 claras
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Farinha para polvilhar
Modo de Preparação
Numa panela, refoga-se ½ cebola picada em 100 g de manteiga. Junta-se 2
colheres (sopa) de farinha de trigo, mexer bem. Adiciona-se 250 ml de leite, 6
gemas, 100 ml de leite de coco e 2 colheres (sopa) de salsa picada. Tempera-se
com sal a gosto. Cozinhar até engrossar (cerca de 10 min). Deixar esfriar com a
forma coberta com papel transparente para não formar uma crosta. Junta-se 250 g de bacalhau demolhado,
cozido e desfiado ao creme. Acrescenta-se 2 colheres (chá) de fermento em pó. Reserva-se.
Bate-se as 6 claras em neve e incorpora-se levemente ao creme. Deitar
numa forma de pudim (22 cm
x 8 cm )
untada e enfarinhada e vai ao forno em banho-maria durante 1 hora no forno a
180ºC. Teste com um palito para verificar se está pronto. Desenforme morno.
Servir com molho de tomate quente ou com uma salada verde.
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