- 1 kg de lentilha de molho por
1h ou 2h,
com água suficiente para cobrir
(dois dedos acima)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 150 g de bacon cortado em
quadradinhos pequenos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sem
sementes cortados em cubinhos
- 2 cubos de caldo de carne
esfarelados
- Sal a gosto
- Ervas aromáticas picadas a
gosto para finalizar
- Bacon torrado para polvilhar
- Torradas para acompanhar
Modo de Preparação
O ideal é que as lentilhas
fiquem de molho por 24 horas, mas se tiver pressa deixe por 3 horas (no
mínimo). Numa panela, coloque o azeite e doure o bacon, o alho e a cebola.
Junte os tomates. Coloque as lentilhas com a água que ficou de molho de um dia
para o outro, os cubos de caldo de carne e acerte o sal.
Cozinhar em lume brando,
pingando água quente, quando necessário, até que os grãos estejam cozidos mas
firmes por aproximadamente 30 min. Finalize com as ervas aromáticas picadas a
gosto e o bacon torrado.
Obs.: o caldo deve ser grosso como de feijão, por isso, cozinhe numa panela
destapada.
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