domingo, 31 de agosto de 2014

Lentilhas

Ingredientes
- 1 kg de lentilha de molho por 1h ou 2h,
com água suficiente para cobrir (dois dedos acima)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 150 g de bacon cortado em quadradinhos pequenos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
- 2 cubos de caldo de carne esfarelados
- Sal a gosto
- Ervas aromáticas picadas a gosto para finalizar
- Bacon torrado para polvilhar
- Torradas para acompanhar

Modo de Preparação
O ideal é que as lentilhas fiquem de molho por 24 horas, mas se tiver pressa deixe por 3 horas (no mínimo). Numa panela, coloque o azeite e doure o bacon, o alho e a cebola. Junte os tomates. Coloque as lentilhas com a água que ficou de molho de um dia para o outro, os cubos de caldo de carne e acerte o sal.

Cozinhar em lume brando, pingando água quente, quando necessário, até que os grãos estejam cozidos mas firmes por aproximadamente 30 min. Finalize com as ervas aromáticas picadas a gosto e o bacon torrado.


Obs.: o caldo deve ser grosso como de feijão, por isso, cozinhe numa panela destapada.



Sugestão visite Porto-Asgard

Sem comentários:

Enviar um comentário