sábado, 23 de agosto de 2014

Pão de Linguiça

Ingredientes
Para a massa:
- 3 tabletes de fermento de padeiro (45 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ chávena (chá) de leite morno
- 4 ½ chávena (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de manteiga sem sal derretida

Para o recheio:
- 1 chávena (chá) de bacon picado
- 1,2 kg de linguiça fresca picada (retire a pele e o excesso de gordura)
- 1 chávena (chá) de cebola picado
- 400 ml de molho de tomate (caseiro ou pronto)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Para a montagem:
- Massa
- Recheio frio
- 1 gema batida para pincelar
sep
Modo de preparacáo para a massa:
Fazer uma mistura com o fermento padeiro, o açúcar e o leite. Deixe por 5 min para formar uma esponja. Numa tigela, deitar a farinha e fazer uma cavidade. Despejar a mistura de fermento, açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga. Misturar todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos. Trabalhar a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume. Enquanto isso prepare o recheio.

Para o recheio:
Fritar o bacon na própria gordura. Juntar a linguiça e fritar por uns 20 min. Colocar a cebola e doure. Adicione o molho de tomates e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo. Desligue, coloque a salsa e a cebolinha. Deixe esfriar.

Para a montagem:
Abra a massa no formato de um rectângulo, com 0,5 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe o recheio, enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas, formando um anel. Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 40 min.



Sugestão visite Porto-Asgard

Sem comentários:

Enviar um comentário