Para a massa:
- 3 tabletes de fermento de padeiro (45 g )
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ chávena (chá) de leite morno
- 4 ½ chávena (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite
- 100 g
de manteiga sem sal derretida
Para o recheio:
- 1 chávena (chá) de bacon picado
- 1,2 kg
de linguiça fresca picada (retire a pele e o excesso de gordura)
- 1 chávena (chá) de cebola picado
- 400 ml de molho de tomate (caseiro ou pronto)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Para a montagem:
- Massa
- Recheio frio
- 1 gema batida para pincelar

Modo de preparacáo para a massa:
Fazer uma mistura com o fermento padeiro, o açúcar e o leite. Deixe por 5
min para formar uma esponja. Numa tigela, deitar a farinha e fazer uma
cavidade. Despejar a mistura de fermento, açúcar e leite, ovo, creme de leite e
manteiga. Misturar todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
Trabalhar a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume.
Enquanto isso prepare o recheio.
Para o recheio:
Fritar o bacon na própria gordura. Juntar a linguiça e fritar por uns 20
min. Colocar a cebola e doure. Adicione o molho de tomates e deixe apurar por
10 min mais ou menos, em fogo baixo. Desligue, coloque a salsa e a cebolinha.
Deixe esfriar.
Para a montagem:
Abra a massa no formato de um rectângulo, com 0,5 cm de espessura, sobre
uma superfície enfarinhada. Espalhe o recheio, enrole a massa com cuidado para
não rasgar e junte as duas pontas, formando um anel. Coloque numa forma redonda
untada e enfarinhada de 28 cm
de diâmetro. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (200ºC),
pré-aquecido, por mais ou menos 40 min.
Sugestão visite Porto-Asgard
Sem comentários:
Enviar um comentário