quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Panqueca de Banana

Ingredientes
A diferença dessa panqueca é que esta leva farinha látea e banana na massa!
- 1 ½ chávena (chá) de farinha látea
- 1 chávena (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavado 
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 iogurte natural (200g)
- 1 chávena (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 bananas bem maduras amassadas
- ¼ chávena (chá) de manteiga derretida
- manteiga para untar
sep
Modo de Preparação
Numa tigela, mistura-se 1 ½ chávena (chá) de farinha látea, 1 chávena (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 colher (café) de canela em pó. Reserva-se.

Noutra tigela, com o auxílio de um batedor de arame, bater bem 1 iogurte natural (200g), 1 chávena (chá) de leite, 3 ovos e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Juntam-se os ingredientes secos reservados, 2 bananas bem maduras amassadas e ¼ chávena (chá) de manteiga derretida (para dar cremosidade).

Numa frigideira untada num lume brando deita-se 1/3 de chávena (chá) da massa e frita-se por 2 minutos. Vira-se e frita-se até os dois lados ficarem dourados. Servir com mel, geleia ou sorvete de preferência.


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