terça-feira, 19 de agosto de 2014

Almondegão de acelga

Ingredientes
- 100 g de bacon em quadrados pequenos
- 4 fatias de pão de forma
- 1/4 de chávena de leite
- 300 g de carne picada
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
-½ chávena (chá) de tomate picado
- ½ chávena (chá) de cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 100 g de linguiça sem pele, desmanchada
- 1 ovo
- Sal temperado a gosto
- Pimenta a gosto
- De 6 a 8 folhas de acelga (espécie de couve) passadas pela água a ferver

Modo de Preparação
Colocar o bacon de molho em água a ferver por alguns instantes. Escorrer e reservar. Cortar o pão em pedaços, por numa tigela e humedecer com o leite.

Quando estiver mole, espremer levemente. Misturar com a carne picada, juntar a cebola, o alho, o tomate, a cenoura, o cheiro-verde, a linguiça, o bacon e o ovo.

Temperar com sal e pimenta a gosto, misturando bem todos os ingredientes. Por a mistura sobre a mesa, humedecer as mãos com água e dê-lhe a forma de uma grande almôndega.
Limpar e lavar as folhas de acelga e ponha-as sobre um pano de prato limpinho, cada uma levemente sobreposta à outra com os talos para fora, formando um disco.

Enxugue-as com cuidado e ponha o almondegão no centro. Depois, embrulhe-o nas folhas.

Amarre o pano de prato, formando uma trouxa. Ponha água para ferver numa panela grande o bastante para conter o almondegão. Cozinhe em fogo médio por cerca de 1h.

Quando ficar pronto, retire o pano e deixe descansar um pouco. Decore a travessa com folhas de alface em tiras, tomates, um buquê de couve-flor, etc. Corte em fatias e sirva com arroz branco ou batatinhas cozidas.


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