Para o recheio:
- 200 g de açúcar
- 100 ml de água
- 60 g de amêndoas sem pele,
trituradas (como farofa) ou caju
- 5 gemas
- 1 pitada de canela
- Óleo para fritar
Para a massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de azeite
quente
- 1 ovo inteiro grande
- 50 ml de água
- 1 pitada de sal
- 1 ovo batido para selar
- Óleo para fritar
Para a cobertura de chocolate:
- 100 g de chocolate meio
amargo
- 40 g de margarina
- 1 pitada de canela em pó
- 50
g de açúcar
Modo de Preparação
Para o recheio:
Numa panela em lume brando, deita-se o açúcar e água. Deixa-se ferver por
3 min. Retira-se a panela do lume e adiciona-se as amêndoas sem pele,
trituradas (como farofa) ou caju e as gemas. Mistura-se bem e volta ao lume
brando por mais 3 min. Reserva-se.
Para a massa:
Numa tigela, mistura-se a farinha de trigo, o azeite quente, o ovo
inteiro grande, a água e 1 pitada de sal. Mistura-se bem até obter uma massa homogénea
e seca. Reserva-se.
Para fazer as
sardinhas:
Numa superfície plana, coloca-se uma porção pequena de massa e, com o
auxílio de um rolo, abra numa espessura fina. Coloca-se, próximo à borda da
massa aberta, 1 colher (chá) do recheio. Passe o ovo batido ao redor do recheio
(para selar) e feche a.
Com o auxílio de um cortador redondo, passe-o beirando o recheio sem cortar
até o fim. Onde tem recheio será o corpo da sardinha. O rabinho será feito com
a sobra da massa que não foi cortada. Para dar acabamento, com uma faca, corte
o rabinho em "v". Frite as sardinhas em óleo quente e depois passe-as
na cobertura de chocolate. Sirva com sorvete e azeitonas recheadas com ganache.
Para a cobertura
de chocolate:
Numa panela, coloca-se chocolate meio amargo, margarina, canela em pó e
açúcar cristal. Deixar os ingredientes derreterem e formarem uma calda. Passe
as sardinhas (já fritas) nesta cobertura e polvilhe açúcar cristal.
Sugestão visite Porto-Asgard
Sem comentários:
Enviar um comentário