- 6 bifes de alcatra (cerca de 600 g ) batidos
com um batedor de carne até ficarem finos
Para temperar:
- Sal temperado e pimenta a
gosto
- 3 dentes de alho
- 1 rodela de abacaxi espremida
sobre os bifes
Para o recheio:
- 6 fatias de presunto cozido
- 6 fatias de queijo Minas Meia
Cura
Para empanar:
- Farinha de trigo
- 3 ovos levemente batidos com
2 colheres (sopa) de água
- 2 chávenas de farinha (temperada
com sal, 1 colher de sopa de orégãos e 2 colheres de sopa de queijo ralado)
Para a cobertura:
- 18 fatias finas de mussarela
(3 fatias para cada bife)
- 6 rodelas de tomate (1 rodela
para bife)
- Orégãos secos para polvilhar
Modo de preparaçao
Para temperar:
Bater tudo junto, menos o abacaxi,
até virar uma pasta. Tempere os bifes com a pasta de temperos e o abacaxi
espremido. Deixe descansar por 30 min.
Para o recheio:
Coloque sobre cada bife aberto
uma fatia de presunto e uma fatia de queijo. Dobre-os e feche com palitos.
Para empanar:
Passe os bifes pela farinha de
trigo, pelos ovos batidos e pela farinha. Retire os palitos e frite os bifes em
bastante óleo a uma temperatura não muito quente (mais ou menos 160°C para que a carne não
fique crua no centro) até dourarem. Retire e escorra em papel absorvente.
Obs.: o bife em contacto com o presunto fica com uma coloração meio rosada,
podendo confundir com o bife um pouco cru.
Para a cobertura:
Distribua os bifes numa
assadeira e cubra-os com mussarela e tomate. Polvilhe os orégãos e leve ao
forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter (mais ou menos 5 min). Servir
em seguida.
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