quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Bife à Pizzaiola

Ingredientes
- 6 bifes de alcatra (cerca de 600 g) batidos  
com um batedor de carne até ficarem finos

Para temperar:
- Sal temperado e pimenta a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 rodela de abacaxi espremida sobre os bifes

Para o recheio:
- 6 fatias de presunto cozido
- 6 fatias de queijo Minas Meia Cura

Para empanar:
- Farinha de trigo
- 3 ovos levemente batidos com 2 colheres (sopa) de água
- 2 chávenas de farinha (temperada com sal, 1 colher de sopa de orégãos e 2 colheres de sopa de queijo ralado)

Para a cobertura:
- 18 fatias finas de mussarela (3 fatias para cada bife)
- 6 rodelas de tomate (1 rodela para bife)
- Orégãos secos para polvilhar

Modo de preparaçao
Para temperar:
Bater tudo junto, menos o abacaxi, até virar uma pasta. Tempere os bifes com a pasta de temperos e o abacaxi espremido. Deixe descansar por 30 min.

Para o recheio:
Coloque sobre cada bife aberto uma fatia de presunto e uma fatia de queijo. Dobre-os e feche com palitos.

Para empanar:
Passe os bifes pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha. Retire os palitos e frite os bifes em bastante óleo a uma temperatura não muito quente (mais ou menos 160°C para que a carne não fique crua no centro) até dourarem. Retire e escorra em papel absorvente.

Obs.: o bife em contacto com o presunto fica com uma coloração meio rosada, podendo confundir com o bife um pouco cru.

Para a cobertura:
Distribua os bifes numa assadeira e cubra-os com mussarela e tomate. Polvilhe os orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter (mais ou menos 5 min). Servir em seguida.

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