- 2 ovos inteiros
- 1 ½ chávena (chá) de creme de leite fresco morno
- 300 g
de queijo prato ou mussarela ralado
- 100 g
de queijo parmesão ou provolone ralado
- 100 g
de ricota esfarelada
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta chili a gosto
- Sal (se necessário)
- 300 g
de massa folhada laminada
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparação
Num liquidificador, bate-se 2 ovos inteiros, 1 ½ chávena (chá) de creme
de leite fresco morno, 300 g
de queijo prato ou mussarela ralado, 100 g de queijo parmesão ou provolone ralado, 100 g de ricota esfarelada,
noz-moscada e pimenta chili a gosto. Retifique o sal se necessário e bateraté
obter uma pasta consistente. Reserva-se.
Usar uma forma redonda de aro removível com 25 cm de diâmetro x 7 cm de altura. Desenrolar a
massa, corte um disco de 25 cm
de diâmetro e forra-se o fundo da forma. Com o restante da massa, corte tiras
de 5 cm x
7 cm de
altura e forre as laterais, sobrepondo as tiras. Pincelar 1 gema e polvilhe 2
colheres (sopa) de farinha de rosca e despeje a mistura de queijo. Assar em
forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 min. Desenformar morno.
Sem comentários:
Enviar um comentário