Bolo:
. 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
. 2 chávenas (chá) de açúcar
. 2 Colheres (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 chávena (chá) de cacau em pó
. 1 colher (chá) de sal
. 3/4 chávena (chá) de óleo
. 2 colheres (chá) essência de baunilha
. 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
. 2 chávenas (chá) de água
Cobertura:
. 1 chávena (chá) de açúcar
. 1/2 chávena (chá) de cacau em pó
. 1/3 chávena (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparação do
bolo:
Num recipiente peneira-se 3 chávenas (chá) de farinha de
trigo, 2 chávenas (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio,
1/2 chávena (chá) de cacau em pó. Adiciona-se 1 colher (chá) de sal, 3/4 chávena
(chá) de óleo, 2 colheres (chá) essência de baunilha, 2 colheres (chá) de
vinagre de vinho branco, 2 chávenas (chá) de água e mistura-se bem. Pré-aquecer
o forno.
Unta-se numa forma de bolo inglês de 23cm x 10cm com óleo,
vai a cozer em temperatura média por cerca de 40 minutos.
Modo de preparação da cobertura:
Numa panela deita-se 1 chávena (chá) de açúcar, 1/2 chávena
(chá) de cacau em pó e 1/3 chávena (chá) de leite e leve ao fogo, mexendo até
ferver. Deixar cozinhar por 1 minutos, juntar a manteiga e mexa. Retirar do
lume do fogão e misturar até obter uma calda grossa. Espalhar por cima do bolo.
Sugestão visite Porto-Asgard
Sem comentários:
Enviar um comentário