sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Medalhão de Peru

sepIngredientes
- 1 peito de peru (de 800 g a 1 kg
  cortado em rodelas de 2 a 3 cm de  espessura
  (1 peito rende de 4 a 5 medalhões)
- Sal e pimenta a gosto
- 4 ou 5 tiras de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite

Para o molho de manteiga de estragão:
- 200 g de manteiga
- 1 chávena (chá) de estragão fresco picado
- Sal
- Sumo de ½ limão

Modo de Preparação
Temperar os peitos de peru com o sal e a pimenta. Envolvar o peito de peru com a tira de bacon. Prender com palito de madeira. Colocar o azeite numa frigideira bem aquecida. Dourar o medalhão dos dois lados e nas laterais por mais ou menos 15 min cada um. Deitar o molho de manteiga clarificada.

Para o molho de manteiga de estragão:
Levar a manteiga em fogo brando para derreter. Retirar toda a espuma. Quando estiver clarificada*, colocar o estragão, o sal e o sumo de limão. Deitar sobre os medalhões.


* Manteiga clarificada: é a manteiga que teve o soro eliminado. Quando aquecida suavemente, a água evapora e as partes sólidas se separam, deixando unicamente a gordura amarela. Quando está clarificada, não queima na panela com tanta facilidade. 



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