Para a montagem da forma:
- 18 ou 19 fatias de pão de forma sem casca (9
cortadas no sentido do comprimento na altura da forma para as laterais, 5 ou 6
fatias cortadas em tiras para forrar o fundo da forma, 4 fatias cortadas no
sentido diagonal(triângulos) para contornar em cima da torta deixando o centro
livre)
- Maionese para untar a forma e passar nas fatias de
pão (fundo, lateral, cobertura da forma)
Obs.: a maionese deve ser passada nos
lados e laterais das fatias
Para o recheio:
- 3 ovos batidos
- 1 chávena (chá) de leite
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- ¼ colher (chá) de paparica doce
- Orégãos a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta
- Pimenta picada a gosto
- 2 chávenas (chá - cheias) de queijo meia cura ralado grosso
- 2 colheres (sopa-cheias) de gorgonzola (50 g )
- 1 chávena (chá cheia "de mãe") de mussarela ralada grossa
- 1 chávena (chá cheia "de mãe") de queijo prato ralado grosso
- 3/4 chávena (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- Sal a gosto
Modo de Preparação
Para a montagem
da forma:
Passe maionese nas fatias de pão e unta-se a forma de aro removível de 23 cm de diâmetro x 5 cm de altura.
Forre as laterais e o fundo da forma com o pão, apertando as emendas dos
pães para que depois de assado não abra muito. Reserve as fatias cortadas em
triângulo para cobrir o assado.
Para o recheio:
Mistura-se aos ovos, o leite, a mostarda, a paparica, o orégãos, as
pimentas e os queijos. Retifique o sal.
Para a montagem:
Deita-se na forma forrada com os pães e contorne a superfície do assado
com as fatias cortadas em triângulo, deixando o centro livre. Vai ao forno médio, coberta com papel-alumínio por mais ou menos 20 min.
Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 min mais ou menos ou até dourar.
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