- Água, o suficiente para cozinhar o esparguete
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 500
g de esparguete
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 ovos
- 100
g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa ou coentros picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado (com pele e sem sementes)
- 500
g de camarão limpo e temperado com sal e limão (ou 500 g de frango cozido e
desfiado ou 500 g
de iscas de carne refogadas)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimento vermelho picado a gosto
Modo de Preparação
Numa panela com bastante água a ferver, junta-se o sal a gosto e 1 colher
(sopa) de açafrão em pó (curcuma). Cozinha-se 500 g de esparguete até ficar
al dente. Depois de cozido, escorra o macarrão e passe-o na água fria. Coloque
2 colheres (sopa) de azeite. Reserve.
Numa tigela, bate-se ligeiramente 6 ovos, junta-se 100 g de queijo parmesão
ralado, 2 colheres (sopa) de salsa ou coentros picados, 1 cebola picada, 1
tomate picado (com pele e sem sementes), 500 g de camarão limpos e temperado com sal e
limão (ou 500 g
de frango cozido e desfiado ou 500
g de iscas de carne refogadas), o macarrão cozido
reservado e sal e pimento vermelho picado a gosto. Misturar muito bem.
Numa frigideira antiaderente ou panquequeira em lume brando, aquecer 2
colheres (sopa) de azeite, juntar 1 porção do preparado de esparguete e deixar
dourar. Virar do outro lado e deixe dourar novamente de maneira uniforme de
ambos os lados.
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