Para a massa (bater no
liquidificador):
- 2 chávenas (chá) de arroz
cozido
- 1 chávena (chá) de leite
- 1/2 chávena (chá) de óleo
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de queijo
ralado
Para misturar à massa
batida no liquidificador:
- 1 colher (chá) de fermento em
pó
- 1 colher (sopa) de ervas aromáticas
a gosto picadas
Para a pasta (passar na
massa ainda quente, antes do recheio):
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de cream
cheese
- 2 colheres (chá) de ervas
picadas (manjericão, orégãos e tomilho)
Para o recheio:
- 400 g de presunto cortado em
tiras finas
- 400 g de mussarela ralada
grossa
Para pincelar o
rocambole:
- 1 colher (sopa) de maionese
para passar sobre o rocambole
- Queijo parmesão ralado fino
para polvilhar antes de assar
Modo de Preparação
Bater no liquidificador, por
mais ou menos 3 min, o arroz, o leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado.
Desligue o liquidificador, junte o fermento e ervas aromáticas a gosto picadas
Deite numa assadeira
rectangular de 30 cm
X 40cm x 2 cm
(forma com a borda baixa - própria para assar pão-de-ló).
Unte e forre com papel manteiga
também untado e polvilhado com farinha de rosca. Leve ao forno médio para assar
por aproximadamente 25 min.
Para a pasta (passar na massa ainda quente, antes do
recheio): Misture
todos os ingredientes, formando uma pasta.
Para o recheio: Espalhe o presunto e a mussarela sobre a pasta e enrole como um
rocambole.
Para pincelar o rocambole: Leve ao forno médio por mais ou
menos 20 min (para assar e dourar) numa forma que acomode bem o rocambole. A
forma deverá ser untada e forrada com papel manteiga também untado para
facilitar na hora de retirar o rocambole.
Sem comentários:
Enviar um comentário