quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Rocambole de Arroz

Ingredientes
Para a massa (bater no liquidificador):
- 2 chávenas (chá) de arroz cozido
- 1 chávena (chá) de leite
- 1/2 chávena (chá) de óleo
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado

Para misturar à massa batida no liquidificador:
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de ervas aromáticas a gosto picadas

Para a pasta (passar na massa ainda quente, antes do recheio):
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de cream cheese
- 2 colheres (chá) de ervas picadas (manjericão, orégãos e tomilho)

Para o recheio:
- 400 g de presunto cortado em tiras finas
- 400 g de mussarela ralada grossa

Para pincelar o rocambole:
- 1 colher (sopa) de maionese para passar sobre o rocambole
- Queijo parmesão ralado fino para polvilhar antes de assar

Modo de Preparação
Bater no liquidificador, por mais ou menos 3 min, o arroz, o leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado. Desligue o liquidificador, junte o fermento e ervas aromáticas a gosto picadas
Deite numa assadeira rectangular de 30 cm X 40cm x 2 cm (forma com a borda baixa - própria para assar pão-de-ló).

Unte e forre com papel manteiga também untado e polvilhado com farinha de rosca. Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 25 min.

Para a pasta (passar na massa ainda quente, antes do recheio): Misture todos os ingredientes, formando uma pasta.

Para o recheio: Espalhe o presunto e a mussarela sobre a pasta e enrole como um rocambole.

Para pincelar o rocambole: Leve ao forno médio por mais ou menos 20 min (para assar e dourar) numa forma que acomode bem o rocambole. A forma deverá ser untada e forrada com papel manteiga também untado para facilitar na hora de retirar o rocambole.


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