terça-feira, 30 de setembro de 2014

Lasanha de Pão Sirio


Ingredientes para o molho vermelho:
- 600 g de molho de tomate batido com ½ copo de água e 1 chávena (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 500 g de carne picada na faca (pedaços bem pequenos, quase moída)
- 100 g de linguiça calabresa picada na faca (bem pequena)
- ½ copo de vinho branco seco
- 1½ copo de água
- 1 colher (sopa) de orégãos
- Manjericão fresco a gosto
- 1 chávena de azeitonas verdes picadas para juntar ao molho na finalização

Para o molho bechamel:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- Sal temperado e noz-moscada à gosto
- Gengibre em pó a gosto
- 200 g de cream cheese

Para a montagem:
- 400 g de pão sírio cortados ao meio (8 discos, 16 fatias)
- Molho rosê
- 400 g de mussarela ralada grossa
sep
Modo de preparação para o molho vermelho:
Bater no liquidificador o molho de tomate com a água e as azeitonas. Reserva-se. Numa panela, aquecer o azeite refogar a cebola e o alho. Dourar a carne e a linguiça. Acrescentar o vinho e deixe evaporar. Juntar o molho de tomate e os restantes ingredientes. Deixa-se cozinhar em lume brando por cerca de 1h, mexendo sempre.

Para o molho bechamel:
Aquecer a manteiga e dourar a farinha de trigo. Juntar, aos poucos, o leite até que engrosse. Adicionar o sal, a noz-moscada, o gengibre e, por último, o cream cheese. Misturar o creme ao molho vermelho, fazendo um molho rosê.

Para a montagem:
Num forma de 36 cm x 28 cm, inicie a montagem. Espalhe um pouco de molho rosê, uma camada de pão sírio, molho rosê, mussarela, pão, molho rosê, pão, molho branco e mussarela. Termine com a camada de mussarela. Leve ao forno durante 20 ou 25 min.

Dica: fazer a montagem, pelo menos, 1h antes de servir.


Sem comentários:

Enviar um comentário