Ingredientes para o
molho vermelho:
- 600 g de molho de tomate
batido com ½ copo de água e 1 chávena (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 500 g de carne picada na faca
(pedaços bem pequenos, quase moída)
- 100 g de linguiça calabresa
picada na faca (bem pequena)
- ½ copo de vinho branco seco
- 1½ copo de água
- 1 colher (sopa) de orégãos
- Manjericão fresco a gosto
- 1 chávena de azeitonas verdes
picadas para juntar ao molho na finalização
Para o molho bechamel:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha
de trigo
- ½ litro de leite
- Sal temperado e noz-moscada à
gosto
- Gengibre em pó a gosto
- 200 g de cream cheese
Para a montagem:
- 400 g de pão sírio cortados
ao meio (8 discos, 16 fatias)
- Molho rosê
- 400 g de mussarela ralada
grossa
Modo de preparação para o molho vermelho:
Bater no liquidificador o molho
de tomate com a água e as azeitonas. Reserva-se. Numa panela, aquecer o azeite
refogar a cebola e o alho. Dourar a carne e a linguiça. Acrescentar o vinho e
deixe evaporar. Juntar o molho de tomate e os restantes ingredientes. Deixa-se
cozinhar em lume brando por cerca de 1h, mexendo sempre.
Para o molho bechamel:
Aquecer a manteiga e dourar a
farinha de trigo. Juntar, aos poucos, o leite até que engrosse. Adicionar o
sal, a noz-moscada, o gengibre e, por último, o cream cheese. Misturar o creme
ao molho vermelho, fazendo um molho rosê.
Para a montagem:
Num forma de 36 cm x 28 cm , inicie a montagem.
Espalhe um pouco de molho rosê, uma camada de pão sírio, molho rosê, mussarela,
pão, molho rosê, pão, molho branco e mussarela. Termine com a camada de
mussarela. Leve ao forno durante 20 ou 25 min.
Dica: fazer a montagem, pelo menos, 1h antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário