Ingredientes
Para a massa:
- 2 espigas de milho verde maduro
- 2 chávenas (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 16 gemas passadas duas vezes pela peneira fina
- 100 g
de coco ralado (fino)
Para a calda:
- ½ chávena de açúcar
- 2 chávenas (chá) de água
Modo de Preparação
Para a massa:
Com uma faca, cortam-se os grãos das duas espigas de milho e bate-se no
liquidificador com 2 chávenas de água. Coe o suco numa peneira fina e reservas.
Derreter as 2 colheres de margarina com as 2 chávenas de açúcar em lume brando
até formar um caramelo sem queimar.
Junta-se o suco de milho e continue mexendo até dissolver o caramelo
(fica uns pedacinhos do caramelo que se dissolve ao assar). Desligue o lume,
acrescentam-se as gemas e o coco. Mexer até incorporar todos os ingredientes.
Reserve. Enquanto a massa descansa (para o coco redratar), fazer a calda.
Para a calda:
Dissolver a 1/2 chávena de açúcar em 2 chávenas de água. Vai ao lume para
a calda engrossar um pouco. Se necessário, de vez em quando, dê uma mexida com
a panela.
Para a montagem:
Espalhar a calda por toda a forma própria para pudim (mais ou menos 22 cm de diâmetro x 5 cm de altura). Despeje a
massa do pudim reservada. Leve ao forno médio (180°C ) em banho-maria
(reponha a água quente do banho-maria quando secar) coberto com papel-alumínio
por 1 h. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 20 min. Desenforme
depois de frio.
Sugestão visite Porto-Asgard
Sem comentários:
Enviar um comentário