quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Ovos Moles

Ingredientes:
- 30 ovos
- 750 g de açúcar
- 2 chávenas de água
- 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparação
A primeira coisa a fazer é a calda.
Deitam-se o açúcar e a água numa panela e levar a lume brando. Atenção a um truque: o ideal é não mexer muito a mistura na panela para a calda não secar nem açucarar.

A calda tem que ferver durante um determinado tempo. Quando as bolhas ficarem maiores, faça o teste do fio (é quando a calda escorre formando um fio).

Depois de alcançar o ponto certo, adicionar a manteiga e desliga-se o lume, sem mexer. Enquanto a calda esfria, separar as claras das gemas.

As gemas devem ser passadas pela peneira para retirar a película que dá gosto forte de ovo.

Deita-se as gemas na panela onde está a calda já fria e vai a lume brando, mexendo sempre, como se estivesse fazendo o número oito. Mas, devagar, cuidado para calda não ferver e não talhar.

Pode optar pelo ponto: mais grosso para rechear bolos e mais mole para comer puro.

Quando o doce começar a engrossar e grudar no fundo da panela, é sinal de que está quase pronto.

Outro segredo da receita: deixe o doce esfriar em outro recipiente, longe do fogão (o calor da panela pode talhá-lo).

Sugestão visite Porto Asgard

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