Ingredientes:
Outro segredo da receita: deixe o doce esfriar em outro
recipiente, longe do fogão (o calor da panela pode talhá-lo).
- 30 ovos
- 750 g de açúcar
- 2 chávenas de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparação
A primeira coisa a fazer é a
calda.
Deitam-se o açúcar e a água
numa panela e levar a lume brando. Atenção a um truque: o ideal é não mexer
muito a mistura na panela para a calda não secar nem açucarar.
A calda tem que ferver durante
um determinado tempo. Quando as bolhas ficarem maiores, faça o teste do fio (é
quando a calda escorre formando um fio).
Depois de alcançar o ponto
certo, adicionar a manteiga e desliga-se o lume, sem mexer. Enquanto a calda
esfria, separar as claras das gemas.
As gemas devem ser passadas
pela peneira para retirar a película que dá gosto forte de ovo.
Deita-se as gemas na panela
onde está a calda já fria e vai a lume brando, mexendo sempre, como se
estivesse fazendo o número oito. Mas, devagar, cuidado para calda não ferver e
não talhar.
Pode optar pelo ponto: mais
grosso para rechear bolos e mais mole para comer puro.
Quando o doce começar a engrossar
e grudar no fundo da panela, é sinal de que está quase pronto.
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