sábado, 13 de setembro de 2014

Arroz Verde de Ervas

Ingredientes
- ½ molhe de espinafre
- 2 colheres (sopa cheias) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 chávenas (chá) de arroz bem lavado
- 1 cálice de gin
- 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente
- 2 talos de salsa picado
- 1 molhe de alecrim
- 1 galho de sálvia picada
- 1 colher (sobremesa) de salsa
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 50 g de queijo ralado

Modo de Preparação
Lavar e picar bem ½ m lhe de espinafre. Reservar. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa, cheias) de manteiga e 1 cebola picada para dourar. Junte os espinafres lavados e picados e deixar refogar.

Acrescentar as 2 chávenas (chá) de arroz bem lavado e 1 cálice de gin. Deixe evaporar aos poucos. Juntar 3 tabletes de caldo de carne dissolvidas em 1 litro de água ferver.

Num recipiente, à parte, misturar  2 talos de salsa picados, 1 molhe de alecrim, 1 galho de sálvia picada e 1 colher (sobremesa) de salsa. Reservar. Cerca de 5 min antes de completar o cozimento do arroz, junte essa mistura e mexa bem.

Quando o arroz estiver al dente, retirar a panela do lume e acrescentar 1 lata de creme de leite sem soro e 50 g de queijo ralado. Misturar bem, volte a panela ao fogo por mais 5 min. Deixe descansar e sirva bem quente

Sem comentários:

Enviar um comentário