- 5 quilos de maçã
- 8 litros de água
- 800 mililitros de vinagre
branco
- 2 quilos de açúcar
- 200 gramas de alecrim
Modo de preparação
Envolva os galhos de alecrim em
um pano fino e amarrar (procedimento é para a geleia não ficar turva ao ter
contacto directo com os galhos).
Leve a água e as maçãs ao lume
e deixe ferver por 35 min. Coe a calda. Esperar que o líquido escorra
naturalmente. Se espremer, a cor e o sabor do produto ficarão alterados.
Com a calda de maçã pronta,
acrescentar os outros ingredientes: vinagre, alecrim e açúcar cristal. Deixar
no lume por 1h45min. Envase o produto em vidros (frascos) esterilizados.
Feche e leve para ferver em
fogo alto por 15 min, com a água já em ponto de ebulição. Lembre-se de colocar
um pano em baixo dos potes para evitar o atrito com a panela.
O forte calor mata qualquer
micro organismo que tenha escapado durante o processo de envasamento e ainda
ajuda a vedar os frascos, garantindo o sabor e as propriedades da geleia por um
ano, sem a necessidade de adicionar nenhum tipo de conservante artificial.
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