sábado, 20 de setembro de 2014

Geleia de Alecrim

Ingredientes
- 5 quilos de maçã
- 8 litros de água
- 800 mililitros de vinagre branco
- 2 quilos de açúcar
- 200 gramas de alecrim

Modo de preparação
Envolva os galhos de alecrim em um pano fino e amarrar (procedimento é para a geleia não ficar turva ao ter contacto directo com os galhos).

Leve a água e as maçãs ao lume e deixe ferver por 35 min. Coe a calda. Esperar que o líquido escorra naturalmente. Se espremer, a cor e o sabor do produto ficarão alterados.

Com a calda de maçã pronta, acrescentar os outros ingredientes: vinagre, alecrim e açúcar cristal. Deixar no lume por 1h45min. Envase o produto em vidros (frascos) esterilizados.

Feche e leve para ferver em fogo alto por 15 min, com a água já em ponto de ebulição. Lembre-se de colocar um pano em baixo dos potes para evitar o atrito com a panela.

O forte calor mata qualquer micro organismo que tenha escapado durante o processo de envasamento e ainda ajuda a vedar os frascos, garantindo o sabor e as propriedades da geleia por um ano, sem a necessidade de adicionar nenhum tipo de conservante artificial.




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