Ingredientes
- 5 caixas de figo ou +/-40 figos maduros e firmes
- Sumo de 1 limão
Modo de Preparação
Lavar bem os figos. Cortar uma
rodela da parte maior do figo, segure pelo "cabinho", introduza uma
colher (sobremesa) entre a casca (pele) e a polpa, contorne delicadamente e
retire a casca. Reserve para o doce em calda.
Deixe de 12 a 13 figos inteiros. Os
restantes, cortam-se em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura. Untar uma
forma redonda com furo no meio (20
cm de diâmetro x 7 cm de altura) com o sumo de 1 limão. Fazer
uma camada no fundo da forma com rodelas de figo e nas laterais. Sobre as
rodelas, coloque de 7 a
8 figos inteiros (dos reservados) em pé. Intercale cada um com rodelas de figo
para ficarem "apertadinhos".
Sobre os figos em pé, coloque o
restante dos figos inteiros (mais ou menos 5 figos) cortados no sentido do
comprimento. Preencha os espaços vazios com pedaços da fruta, como se fosse uma
"construção de pedra".
Dica: A montagem pode ser feita como preferir (cortar os figos em rodelas ou
no sentido do comprimento). O importante é deixar a polpa virada para a forma
na hora de montar para, quando desenformar, ficar colorido.
Complete a forma com o restante
das rodelas até a borda. Cubra com papel-pelicula vai ao frigorífico por 2 h.
Retire o papel e desenformar. Sirva com o doce feito com as cascas dos figos ou
com calda de preferência (de chocolate branco ou escuro, etc.).
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