Ingredientes
Para o pudim:
- 1 litro e 250 ml de leite
-200 g
de arroz branco lavado (agulha)
-
- 1 envelope de gelatina
em pó sem sabor (12g)
- 1 chávena (chá) de geleia de
damasco (ou de laranja, ou de referência)
- 1 colher (chá) de baunilha
- ½ chávena (chá) de creme de leite fresco
Para o molho
de damasco:
- 1/3 chávena de geleia de damasco (ou geleia de laranja)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
- ½ chávena (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparação do pudim:
Numa panela fora antes de colocar no fogão, mistura-se 1 litro e 250 ml de leite
com 200 g
de arroz branco lavado (agulha). Vai a lume brando e quando começar a ferver, mexer,
de vez em quando, até que o arroz esteja macio (25 minutos).
Enquanto isto numa tigela hidratar 1 envelope de gelatina
em pó sem sabor (12 g )
com 1 chávena (chá) de geleia de damasco (ou de laranja ou preferência).
Reserve.
Passar o arroz cozido para uma tigela e acrescentar a
gelatina hidratada com a geleia de damasco. Misturar muito bem para dissolver a
gelatina. Acrescente 1 colher (chá) de baunilha e ½ chávena (chá) de creme de
leite fresco.
Coloque esta mistura numa forma redonda canelada (21 cm X 9 cm ) molhada com água. Deixe
esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até que
esteja firme.
Dicas: para desinformar,
coloque a forma em uma tigela com água a ferver ou pano húmido bem quente no
fundo e laterais da forma e depois passe uma espátula nas laterais e fundo
(para desenformar). Não deixe muito tempo a forma na água quente, pois o pudim
pode derreter. Sirva com molho de damasco (ou de laranja).
Modo de preparação do
molho de damasco:
Numa panela, em lume brando, misture 1/3 de uma chávena
de geleia de damasco (ou geleia de laranja), 2 colheres (sopa) de açúcar mascavado,
½ chávena (chá) de água e 1 colher (sopa) de sumo de limão. Deixar levantar
fervura, baixar o lume e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
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