quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Risoto brasileiro

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- Pimentão picado a gosto
- 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
   (em pequenas lascas)
- 250 g de arroz
- 1 copo de vinho branco seco
- 1,5 litro de caldo de carne aquecido (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos   em 1,5 litro de água a ferver)
- 150 g de feijão fradinho cozido em água, sal e louro
- 80 g de queijo coalho cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto

Para a banana:
- 4 bananas
- 100 g de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 150 g de castanha-de-caju picada

Para a couve:
- Óleo para fritar
- 1/2 molhes de couves cortadas bem finas
sep
Modo de Preparação
Aquecer numa panela o azeite com o bacon, e deixar alourar. Acrescenta-se a cebola, o alho e o pimentão. Deixe murchar. Adicionar a carne seca e, a seguir o arroz.

Fritar por alguns instantes. Deitar o vinho branco e mexer até evaporar. Continuar a cozedura acrescentando, aos poucos, o caldo de carne e mexendo sempre. Quando o arroz estiver "al dente", juntar o feijão, o queijo coalho e, por último, a manteiga. Retifique o sal.

Para a banana:
Empane as bananas passando-as pela farinha, pelo ovo e pela castanha-de-caju. Frite-as e reserve.

Para a couve:
Aqueça o óleo (150ºC, não muito quente). Coloque a couve numa peneira e mergulhe. Tire umas quatro vezes do óleo ou até ficar crocante.

Para a montagem:
Num prato, disponha o risoto acompanhado da banana, da couve e da farofa


Sugestão visite Porto-Asgard

Sem comentários:

Enviar um comentário