terça-feira, 16 de setembro de 2014

Rocambole de kiwi

Ingredientes:
Para o recheio:
- meia lata de leite condensado
- meio litro de leite
- duas colheres de chocolate em pó
- duas colheres de amido de milho
- duas gemas
- quatro a cinco kiwis descascados e cortados
-200 g de açúcar
- meia chávena de água

Para o pão-de-ló:
- cinco colheres de açúcar refinado
- cinco colheres de farinha de trigo
- cinco ovos inteiros

Para o marshmallow:
- 12 colheres de açúcar cristal
- três claras em neve
sep
Modo de preparação
Para o recheio:
Misturar tudo numa panela e vai ao lume até engrossar. Esperar que o creme esfrie. No recheio, adicionar de quatro a cinco kiwis descascados e cortados.

Prepara-se uma calda com 200 g de açúcar e meia chávena de água, quando ficar bem grossa, deitam-se as frutas picadas e deixa-se esfriar.

Para o pão-de-ló:
Começa-se batendo as claras em neve, acrescentando as gemas e o açúcar, bem devagar. Por último, vai a farinha, que é misturada com a mão. O pão-de-ló vai a cozer numa forma untada e revestida com papel-manteiga por mais ou menos 15 min.

Para o marshmallow:
O marshmallow vai decorar o rocambole. Deita-se 12 colheres de açúcar cristal e três claras em neve. O açúcar vai para o lume com um pouco de água até virar uma calda, a seguir junta-se as claras em neve.

Para a montagem:
Para enrolar o rocambole, polvilha-se o açúcar cristal num pano onde o bolo será desenformado. O pão-de-ló deve ser enrolado ainda quente, senão quebra. Cobre-se o bolo com o marshmallow e enfeita-se com kiwis em fatias e pedaços de cereja.


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