Para preparação da
pimenta:
- 1 pimenta dedo-de-moça
Para o bolo:
- 1 ½ chávena (chá) de óleo
- 5 ovos
- 1 chávena (chá) de leite
- 1 ½ chávena (chá) de açúcar
- 2 chávenas (chá) de chocolate
em pó
- 1 ½ chávena (chá) de farinha
de trigo
- 1 colher (café rasa) de
pimenta dedo-de-moça seca
- 1 colher (sopa cheia) de
fermento em pó
Para cobertura de
chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ chávena (chá) de
chocolate em pó
- 1 chávena (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de
margarina
Para a calda de casca de
laranja:
- 1 laranja cortada em rodelas finas sem a polpa
- 4 chávenas de água
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- Água suficiente para pingar
na calda enquanto cozinha
Modo de Preparação
Pimenta:
Cortar a pimenta ao meio,
retire as sementes e leve ao microondas por 2 min, virando-a a cada 20 seg.
(para não perder a cor). Passe a pimenta seca por uma peneira pequena e fina.
Reserve 1 colher de (café rasa) do pó para colocar na massa do bolo.
Para o bolo:
No liquidificador, bater o
óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a pimenta
dedo-de-moça seca e o fermento em pó. Deitar numa forma ondulada com um furo no
meio untada e enfarinhada. Vai ao forno médio (180°C )
pré-aquecido por mais ou menos 40 min (faça o teste do palito, se sair seco, o
bolo está pronto). Deixar esfriar, desenforme e coloque a cobertura.
Para cobertura de chocolate:
Numa panela, mistura-se leite condensado,
chocolate em pó, leite e margarina. Deixa-se engrossar levemente. Cobrir o bolo
e deixar secar um pouco. Faça um teste com a ponta do dedo antes de colocar a
calda de laranja.
Para a calda de casca de laranja:
Coloque todos os ingredientes
numa panela e leve ao fogo até começar a engrossar. Vá colocando água a
colheradas, de vez em quando, até a calda estar pronta. Demora cerca de 1h 30min.
Sem comentários:
Enviar um comentário