segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Bolo de Chocolate com Laranja

Ingredientes
Para preparação da pimenta:
- 1 pimenta dedo-de-moça

Para o bolo:
- 1 ½ chávena (chá) de óleo
- 5 ovos
- 1 chávena (chá) de leite
- 1 ½ chávena (chá) de açúcar
- 2 chávenas (chá) de chocolate em pó
- 1 ½ chávena (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café rasa) de pimenta dedo-de-moça seca
- 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó

Para cobertura de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ chávena (chá) de chocolate em pó
- 1 chávena (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina

Para a calda de casca de laranja:
- 1 laranja cortada em rodelas finas sem a polpa
- 4 chávenas de água
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- Água suficiente para pingar na calda enquanto cozinha
sep
Modo de Preparação
Pimenta:
Cortar a pimenta ao meio, retire as sementes e leve ao microondas por 2 min, virando-a a cada 20 seg. (para não perder a cor). Passe a pimenta seca por uma peneira pequena e fina. Reserve 1 colher de (café rasa) do pó para colocar na massa do bolo.

Para o bolo:
No liquidificador, bater o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a pimenta dedo-de-moça seca e o fermento em pó. Deitar numa forma ondulada com um furo no meio untada e enfarinhada. Vai ao forno médio (180°C) pré-aquecido por mais ou menos 40 min (faça o teste do palito, se sair seco, o bolo está pronto). Deixar esfriar, desenforme e coloque a cobertura.

Para cobertura de chocolate:
Numa panela, mistura-se leite condensado, chocolate em pó, leite e margarina. Deixa-se engrossar levemente. Cobrir o bolo e deixar secar um pouco. Faça um teste com a ponta do dedo antes de colocar a calda de laranja.

Para a calda de casca de laranja:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até começar a engrossar. Vá colocando água a colheradas, de vez em quando, até a calda estar pronta. Demora cerca de 1h 30min.


Sem comentários:

Enviar um comentário