quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Torta de Feijão

Ingredientes
Para a massa:
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 chávena (chá) de açúcar
- 1 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/4 de chávena (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio:
-
1/2 kg de feijão cozido e escorrido (tipo carioquinha ou roxinho)
- 1 chávena (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 1 pitada de canela em pó

Para a montagem:
- Massa
- Recheio
- 1 gema ligeiramente batida ou mel para pincelar

Modo de Preparação
Para a massa:
Misturar todos os ingredientes. Amassar até obter uma massa ligeiramente mole, mas que não grude nas mãos. Reservar.
Para o recheio:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Deitar numa panela e leve ao lume, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela, por cerca de 20 min. Deixe esfriar.

Para a montagem:
Divida a massa e espalhe com a mão no fundo da forma subindo pelas laterais (forma ondulada de aro removível com 20 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura). Deite o recheio.

Para as tiras:
Abra o restante da massa dentro de um saco plástico. Corte as tiras com um cortador de massa e decore a torta, cruzando as tiras. Pincele com a gema ou o mel e leve ao fogo médio por mais ou menos 30 min



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