- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de
manteiga
- 1/2 chávena (chá)
de açúcar
- 1 1/2 chávena (chá)
de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/4 de chávena
(chá) de leite
- 1 colher (chá) de
fermento em pó
Para o recheio:
- 1/2 kg de feijão cozido e escorrido (tipo carioquinha ou roxinho)
- 1/2 kg de feijão cozido e escorrido (tipo carioquinha ou roxinho)
- 1 chávena (chá) de
mel
- 3 colheres (sopa)
de achocolatado
- 1 chávena (chá) de
açúcar
- 1 pitada de canela
em pó
Para a montagem:
- Massa
- Recheio
- 1 gema
ligeiramente batida ou mel para pincelar
Modo de Preparação
Para a massa:
Misturar todos os
ingredientes. Amassar até obter uma massa ligeiramente mole, mas que não grude
nas mãos. Reservar.
Para o recheio:
Bater todos os
ingredientes no liquidificador. Deitar numa panela e leve ao lume, mexendo
sempre, até soltar do fundo da panela, por cerca de 20 min. Deixe esfriar.
Para a montagem:
Divida a massa e
espalhe com a mão no fundo da forma subindo pelas laterais (forma ondulada de
aro removível com 20 cm
de diâmetro e 2,5 cm
de altura). Deite o recheio.
Para as tiras:
Abra
o restante da massa dentro de um saco plástico. Corte as tiras com um cortador
de massa e decore a torta, cruzando as tiras. Pincele com a gema ou o mel e
leve ao fogo médio por mais ou menos 30 min
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