- 1 couve-flor (500 g
a 800 g )
- Sal a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- Ramos de ervas a gosto (tomilho, sálvia e alecrim)
- 100 g
de presunto fatiado
- 100 g
de queijo mussarela fatiado
- 50 g
azeitonas pretas sem caroço
- Tempero para legumes a gosto para polvilhar
- Orégãos a gosto
- 50 g
de queijo mussarela ralado
Para o creme de queijo:
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 150 ml de creme de leite fresco
- ½ tablete de caldo de galinha esfarelado
- Noz-moscada ralada a gosto
- Ervas picadas a gosto (alecrim e tomilho)
- 1 chávena (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto se necessário
- 50 g
de queijo mussarela ralada
Modo de Preparação
Cozinhe a couve-flor inteira em água temperada com sal e 1 tablete de
caldo de carne e os ramos de ervas a gosto (tomilho, sálvia e alecrim).
Enquanto espera o cozimento, faça rolinhos com fatias de presunto e queijo
mussarela e depois corte em três partes pela largura. Reserve.
Retire a couve-flor, escorra-a ligeiramente e coloque-a num tabuleiro
raso. Prepare o creme de queijo.
Para o creme de queijo:
Numa panela, derreter 1 colher (sobremesa) de manteiga e acrescentar 1
colher (sopa) de farinha de trigo. Deixar cozinhar. Junte 200 ml de leite e
mexa bem. Adicione 150 ml de creme de leite fresco, ½ tablete de caldo de
galinha esfarelado, noz-moscada ralada a gosto, ervas picadas a gosto (alecrim
e tomilho) e 1 chávena (chá) de queijo parmesão ralado. Se necessário, retifique
o sal. Reserve.
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