- 500 g de biscoito tipo maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 chávenas (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 1/2 chávena (chá) de manteiga derretida
- 1 chávena (chá) de amêndoas inteiras sem pele e levemente torradas
- 1/2 chávena (chá) de uvas passas (hidratadas)
Para a cobertura:
- ½ chávena (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres cheias (sopa) de manteiga derretida
Modo de Preparação
Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito
pequenos) 500 g
de biscoito tipo maisena. Deitar 1 lata de leite condensado, 2 chávenas (chá)
de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 ½ chávena (chá) de
manteiga derretida. Acrescentar 1 chávena (chá) de amêndoas inteiras sem pele
levemente torradas.
Obs.: se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de conhaque por
10 min.
Coloca-se a massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos.
Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais. Leve ao frigorífico
para endurecer por cerca de 2h.
Para a cobertura:
Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar
ao lume). Retire o rolo do frigorífico e espalhe a cobertura com um pincel. Vasi
ao frigorifico para secar e cobrir com papel-filme. Quando for servir, retire
10 min antes.
Dica: para cortar o salame, molhe uma faca em água quente e "seque".
Sugestão visite Porto-Asgard
Sem comentários:
Enviar um comentário