Para a calda de
chocolate:
- 8 colheres (sopa) de leite
- 8 colheres (sopa) de
achocolatado em pó
Para o pudim:
- 3 gemas
- 1 lata leite condensado
- A mesma medida (da lata) de
leite
- 3 claras batidas em neve
- 1 lata de creme de leite sem
soro
Modo de preparação
Para a calda de chocolate:
Numa panela, misturar o leite e
o achocolatado em pó. Levar ao lume até engrossar. Espalhar a mistura dentro de
uma forma média para pudim. Reserve.
Para o pudim:
Numa panela, fora do lume, deitar
as gemas, o leite condensado e a mesma medida de leite. Levar e a panela ao lume
e cozinhar até ficar um creme (cerca de 10 min). Reserve.
Numa tigela, mistura-se
delicadamente as claras batidas em neve com o creme de leite, sem o soro.
Incorporar no creme cozido (reservado) e mexer bem.
Distribuir esse creme na forma
reservada (que está com a calda de chocolate) e leve ao congelador por 1 dia
(24h). Depois deste período, desenforme o pudim e sirva imediatamente.
Dica: para desenformar o pudim, mergulhe a forma de pudim algumas vezes dentro
de uma bacia com água quente. Se não servir imediatamente, mantenha o pudim no
congelador depois de desenformado.
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