terça-feira, 23 de setembro de 2014

Pudim Gelado

Ingredientes
Para a calda de chocolate:
- 8 colheres (sopa) de leite
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Para o pudim:
- 3 gemas
- 1 lata leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
- 3 claras batidas em neve
- 1 lata de creme de leite sem soro
sep
Modo de preparação
Para a calda de chocolate:
Numa panela, misturar o leite e o achocolatado em pó. Levar ao lume até engrossar. Espalhar a mistura dentro de uma forma média para pudim. Reserve.

Para o pudim:
Numa panela, fora do lume, deitar as gemas, o leite condensado e a mesma medida de leite. Levar e a panela ao lume e cozinhar até ficar um creme (cerca de 10 min). Reserve.

Numa tigela, mistura-se delicadamente as claras batidas em neve com o creme de leite, sem o soro. Incorporar no creme cozido (reservado) e mexer bem.

Distribuir esse creme na forma reservada (que está com a calda de chocolate) e leve ao congelador por 1 dia (24h). Depois deste período, desenforme o pudim e sirva imediatamente.

Dica: para desenformar o pudim, mergulhe a forma de pudim algumas vezes dentro de uma bacia com água quente. Se não servir imediatamente, mantenha o pudim no congelador depois de desenformado.



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