sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Créme Brûlée

Ingredientes:
- 8 gemas
- 2 colheres (sopa cheia) de açúcar
- 350 ml de creme de leite
- 100 ml de leite
- 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
- Açúcar de confeiteiro para caramelizar depois de assado e gelado

Dica: se não tiver açúcar de confeiteiro, bata o açúcar refinado no liquidificador por 2 min mais ou menos

Modo de preparação
Batem-se as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junta-se o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Mistura-se e deixa-se descansar por 10 min. (vai levantar uma espuma) Com uma colher, retirar a espuma da superfície da mistura. (ao despejar no recipiente, encherá de espuma e, em contado, com o calor cai pela metade)

Distribuir o creme em recipientes (de 11 cm x 7 cm de altura). Vai a assar em banho-maria em forno médio pré-aquecido (180ºC) por mais ou menos 40 min. Depois de assados, deixe esfriar e vai ao frigorífico, no mínimo, 6h.

Na hora de servir, deitar o açúcar de confeiteiro em cima e queimar, se não tiver maçarico ou nenhum dos fornos, aqueça uma colher (sopa) na chama do fogão até queimar e começar a avermelhar.

Sugestões de decoração:
- chocolate derretido (branco ou preto)
- chantilly com morangos
- geleias


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