- 8 gemas
- 2 colheres (sopa cheia) de
açúcar
- 350 ml de creme de leite
- 100 ml de leite
- 1 ½ colher (chá) de essência
de baunilha
- Açúcar de confeiteiro para
caramelizar depois de assado e gelado
Dica: se não tiver açúcar de
confeiteiro, bata o açúcar refinado no liquidificador por 2 min mais ou menos
Modo de preparação
Batem-se as gemas com o açúcar
até ficar um creme esbranquiçado. Junta-se o creme de leite, o leite e a
essência de baunilha. Mistura-se e deixa-se descansar por 10 min. (vai levantar
uma espuma) Com uma colher, retirar a espuma da superfície da mistura. (ao
despejar no recipiente, encherá de espuma e, em contado, com o calor cai pela
metade)
Distribuir o creme em
recipientes (de 11 cm
x 7 cm de
altura). Vai a assar em banho-maria em forno médio pré-aquecido (180ºC) por
mais ou menos 40 min. Depois de assados, deixe esfriar e vai ao frigorífico, no
mínimo, 6h.
Na hora de servir, deitar o açúcar
de confeiteiro em cima e queimar, se não tiver maçarico ou
nenhum dos fornos, aqueça uma colher (sopa) na chama do fogão até queimar e
começar a avermelhar.
Sugestões de decoração:
- chocolate derretido
(branco ou preto)
- chantilly com morangos
- geleias
Sugestão visite Porto Asgard
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