Ingredientes:
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 500 g
de esparguete
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 ovos
- 100 g
de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado (com pele e sem sementes)
- 500 g
de camarão limpo e temperado com sal e limão (ou 500 g de frango cozido e
desfiado ou 500 g
de iscas de carne refogadas)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimento vermelho picado a gosto
Modo de Preparação:
Numa panela com bastante água a ferver, juntar sal a gosto e 1 colher
(sopa) de açafrão em pó. Cozinhar 500
g de esparguete até ficar al dente. Depois de cozido,
escorrer o esparguete passe-lo na água fria. Colocar 2 colheres (sopa) de
azeite. Reserva-se.
Numa tigela, bater ligeiramente 6 ovos, juntar 100 g de queijo parmesão
ralado, 2 colheres (sopa) de salsa ou coentros picados, 1 cebola picada, 1
tomate picado (com pele e sem sementes), 500 g de camarão limpo e temperado com sal e
limão (ou 500 g
de frango cozido e desfiado ou 500
g de iscas de carne refogadas), o esparguete cozido
reservado e sal e pimento vermelho picado a gosto. Misturar muito bem.
Numa frigideira antiaderente ou panquequeira em lume médio, aquecer 2
colheres (sopa) de azeite, junte 1 porção do preparado de esparguete e deixar
dourar. Vira-se do outro lado e deixe dourar novamente de maneira uniforme de ambos
os lados.
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