sábado, 28 de março de 2015

Cuidados a ter com os Vinhos antes de os servir - Parte I


"O que precisa saber apreciar um vinho,
constitui só por si uma arte..."

 
O vinho deve ser servido a uma temperatura correta para expandir todas as suas qualidades, que varia conforme os tipos de vinho.

De uma maneira geral, devem ser servidos à temperatura ambiente, ou ligeiramente superior (18-22º C), chambreando os vinhos generosos e doces, os vinhos velhos e os vinhos encorpados, ainda que recentes, bem como as aguardentes.

Os tintos leves, os brancos secos, os claretes, palhetes e os rosés, e também os generosos secos, devem beber-se ligeiramente frios (7 a 12º C). Muito frios ou quase gelados, beber-se-ão os vinhos brancos e os espumantes naturais.

O vinho nunca deve ser sujeito a variações bruscas de temperatura, mas antes ser levado gradualmente àquela que se pretende. Por isso nem deve ser colocado na zona de congelação para arrefecer, nem se deve usar calor direto para o aquecer.

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