Ingredientes:
- 300 g de macarrão esparguete cozido al dente
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 180 g
de lulas cortadas em anéis pré-cozidas
- 3 colheres (sopa) de pasta de coentros *
- 3 colheres (sopa) de gengibre picado
- 150 ml de saquê
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 1/2 colher (sopa) de hondashi
- 1 colher (sopa) de pimenta em pasta
- 150 ml de molho de ostras
- 300 ml de água
- 1 chávena (chá) de moyashi (broto de feijão)
- 1 chávena (chá) de cenoura ralada em fios finos
- Alho torrado a gosto
- Cebolinha picada a gosto (parte verde)
Para a pasta de coentros:
- 1 colher (sopa) de raiz de coentros picados
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 colher (sopa) de pimenta branca
Modo de Preparação:
Numa frigideira aquecida, deita-se azeite, a pasta de coentros e o
gengibre. Refogar por 1 minuto. Junta-se o saquê, o limão, o óleo, o molho de
ostra, a água, o extrato de tomate, o hondashi e a pimenta.
Deixar ferver até engrossar. Adicionar as lulas e ferver por mais 2 min. Adicionar
o macarrão. Misturar e acrescentar a cenoura ralada e o moyashi. Salpique com o
alho torrado e cebolinha picada.
Para a pasta de coentro:
Soque todos os ingredientes num pilão até formar uma pasta.
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